为什么网线接上无线路由器就不能用

直接从猫里出来接上笔记本就能连上,然后插到无线路由里就没法用了,无线网搜都找不到,手机能搜到,但也能连上。但是上不了网、???只是怎么回事啊,,,新买了一个猫还是这样!... 直接从猫里出来接上笔记本就能连上,然后插到无线路由里就没法用了,无线网搜都找不到,手机能搜到,但也能连上。但是上不了网、??? 只是怎么回事啊,,,新买了一个猫还是这样! 展开
虾弹文化

路由器连接猫后需要进行设置路由器网络,如果猫的网线连接在路由器的WLAN口,则路由器需要设置网络连接方式;如果猫的网线连接在路由器的LAN口,则路由器需要关闭DHCP功能。

工具:

无线路由器

电脑

无线路由器设置步骤:

1、在浏览器输入无线路由器登录地址,登录路由器后台管理登录页面;

2、输入管理员密码,进入路由器管理页面;

3、选择“路由设置”,点击进入;

4、选择左侧的“无线设置”,点击进入;

5、将无线功能打开,然后设置无线名称和密码;

6、点击“保存”

7、点击选择左侧“DHCP服务器”;

8、选择“关”,将路由器的DHCP服务功能关闭,即可成功连接网络。

帐号已注销

路由器连接猫后需要进行设置路由器网络,如果猫的网线连接在路由器的WLAN口,则路由器需要设置网络连接方式;如果猫的网线连接在路由器的LAN口,则路由器需要关闭DHCP功能。

旧的使用习惯没有改正,没有路由器前,电脑上网需要先拨号再上网,安装路由器后,拨号由路由器负责,电脑直接上网就可以,如果在电脑上仍然习惯上先拨号自然无法拨通也就无法上网了;

路由器设置错误,上网类型设置错误,例如上网类型是局域网静态IP,但路由器却设置成了PPPoE,自然无法拨通,而将入户线插到LAN口时,无线路由器变身成了无线交换机,自然就可以上网了。

扩展资料:

常见的无线路由器一般都有一个RJ45口为WAN口,也就是UPLink到外部网络的接口,其余2~4个口为LAN口,用来连接普通局域网,内部有一个网络交换机芯片,专门处理LAN接口之间的信息交换。通常无线路由的WAN口和LAN之间的路由工作模式一般都采用NAT(Network Address Translation)方式。

所以,其实无线路由器也可以作为有线路由器使用。

参考资料来源:百度百科-无线路由器

湖南招考在线
知道合伙人数码行家
百度经验数码分类管理员。网络营销5年从业经验,擅长SEO、SEM。已分享多篇数码教程,总流量已超5000万。

这个需要看你是设置了路由器不能上网,还是不能设置路由器。
如果不能设置路由器,可以参考下面的步骤、
1、正确连接路由器,电源的圆口,这个很好找,唯一一个的WAN口,这个连接外部网线(下面称主线,我这里是这样叫的),有多个的LAN口是与电脑以太网卡连接的,一般来说,WAN和LAN的网线接孔是用2、打开电脑的网络属性,本地连接开启,看是否能获得IP,如不能获取,则手动输入IP,IP是路由器背后的那个IP,将最后一段改为100,比如背后写着192.168.1.1,那就输入192.168.1.100。
子网掩码:255.255.255.0
默认网关: 路由器背后的ip,最后一段改成255或254,例如192.168.1.255(254)
3、在浏览器里输入路由器背后的IP,回车进入··例如192.168.1.1
4、在进入时,浏览器会弹出路由器的登陆界面,帐号密码在路由器背面,一般初始帐号密码均为admin
5、根据你家宽带的特性(比如需要拨号上网、静态IP【需要运营商给出的固定IP】等)在路由器里面设置,只要能看的懂操作提示的,都会弄了,你也可以上网搜某样东西的设置路径,

如果设置了路由器,连接上了wifi,但是不能上网。这个问题,基本都是设置运营商给的用户名密码的时候出了问题,可以重新在仔细的设置一下路由器。
秋秋丢了
知道合伙人文学行家
山西农业大学在校生

  网线连接上无线路由器后不能使用可能是因为1.没有在电脑端设置IP地址;2.进行IP设置之后,没有对路由器进行ADSL拨号设置。

  改正方法如下:

  一、电脑端设置IP:

  1. 点击桌面右下角的网络图标,打开“网络共享中心”;

  2.  点击“更改适配器设置”;

  3. 右键点击“本地连接”选择“属性”;

  4.  双击“Internet协议版本4 (TCP/IP)”;

  5. 设置计算机的 IP 地址为 192.168.1.x(x 范围是 1 至 255),子网掩码为 255.255.255.0,DNS服务器地址设为空即可。

  二、电脑端路由器的设置:

  1. 打开网页浏览器,在浏览器的地址栏中输入路由器的IP地址:192.168.1.1(其他品牌查看路由器底部的IP说明),将会看到下图所示登录界面,输入用户名和密码(用户名和密码的出厂默认值均为admin),点击确定按钮;

  2. 浏览器会弹出设置向导页面。如果没有自动弹出此页面,可以点击页面左侧的设置向导菜单将它激活。

  3. 点击下一步,进入上网方式选择页面,这里根据上网方式进行选择,一般家庭宽带用户是pppoe拨号用户。

  4. 设置完成后,点击下一步,将看到基本无线网络参数设置页面,其他的不用填写,在无线安全选项中选择第二项,输入密码即可。同时此处需要开启SSID广播才能使用网络,一般的路由器是默认开启的,建议查看一下,在无线功能设置里有个允许SSID广播,勾选即可。

鶘鎖0716惪
路由器驱动程度你应该已经安装了吧,如果没有安装就先把路由器驱动程度补上。先看看你的无线路由器是什么,如:tplink,到网上下一个tplink无线驱动程序安装到你的电脑上,如果是其他品牌以此类推。
如果你已经安装了无线路由器驱动程序则可以打开驱动程序查看搜索信号的那个部分,找到和自己的无线路由器的同名的那个无线信号,启用那个信号就好了。
我自己的无线路由器和你的很类似,是网线联台式,无线联本本,一直没有问题。
追问
还是不懂你QQ多少我加上你,你帮我说着我弄着