什么样的教会组织才是正规的呢?

帐号已注销

国家认可的就是正规的,如基督教、天主教、佛教、道教等。

教会是基督教的基本组织。该教认为是全体在世和已死基督徒的总体。在古代希腊化国家中主要指城邦公民的立法性议事聚会。《旧约圣经》七十子希腊文本用以指崇拜雅赫维的以色列民族集体。

《新约圣经》中,指信仰耶稣基督的团体。后世所说“教会”,含义较广,既可指基督教各派的整个组织,如基督教会、天主教会、东正教会等。

基督教会

或大公教会一词可追溯至公元二世纪的基督徒对基督教的习惯称呼。教会一词和基督教会(即“基督的身体”)是相同的意思,但教会一词的意思比较广泛。在传统基督教教会里,这一词则被借代为指会众(这是在希腊文中的原来意思,希腊文为εκκλησια)。基督教会一词亦可以解释为特定的基督教的宗派,例如基督会、独立基督教教会和北美基督教教会。

以上内容参考:百度百科-教会

唯梅子
耶稣并没有规定,教会应该采用什么样的组织形式。所以,
也就没有什么固定的组织形式是正规的,或不正规的。

最常见的教会组织形式有:
主教制,天主教和东正教采用。
长老制,基督教的归正派采用。
公理制,基督教的卫理派采用。
宝东说赋码

国家认可的就是正规的,如基督教、天主教、佛教、道教等
快乐天使者
基督教三自爱国运动委员会
言智理

在中教协会领导
受法律保护
公开按时聚会