空调打开时启动汽车对发动机有影响吗?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

没有影响。

因为在怠速情况下,开启空调,发动机受到了负荷变大,但发动机就会自行提高转数,来保护发动机正常运行,只是会发动机油耗变高一点。

发动机(Engine)是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。

最佳的做法是打开门或者窗户,空气流通一段时间后再启动车,然后过大概一分钟再开空调。

原因:夏季高温天气,当我们关上车门转身离开时,却不知道身后的这个空间正在高温的催化下发生着一些不为人知的事情。

据研究结果发现,当周围换季温度上升到至35度以上,封闭的轿车内部温度会在15分钟内达到65度,一般情况下,人的皮肤在接触60度左右时的温度,只能忍受十秒左右。

这么高的温度,会激发很多污染源的污染释放。如果不注意这种隐形的杀手会造成极大的伤害。日久更可能致癌。