葫芦种子怎么种植

叫我社会历史侠

葫芦种子种植需要经过浸泡种子,选择合适的土质,选择合适的播种方法和后期养护这几个步骤。

一般葫芦最佳种植时间在三月下旬到四月上旬时期,这个时候的气温比较适合葫芦生根发芽。秋季西葫芦的种植时间在八月份,此时正是高温多雨季节,土壤湿度和空气湿度都比较大,有利于西葫芦种子的生长发育。

长出芽之后进行播种,注意苗与苗之间的距离不能太过密集,也不能太过疏松。在选择土壤方面,尽量选择土层深厚、营养肥沃、排水性好的土壤。在葫芦的生长期和结果期要注意浇水,开花期一般不能浇水。

葫芦种植需要注意的事项

葫芦的适应能力特别强,无论是北方还是南方都可以种植,由于葫芦的生长需要大量的水分,因此我们要尽量选择排水较好的地块,土质肥沃和排水好的土壤可以提高葫芦的产量,特别要注意的是,葫芦不能和西瓜等瓜类植物重复种植,这样会大大的降低产量。

葫芦也是一种喜爱光照的植物,它的生长的温度大约为三十摄氏度,所以不管是盆栽还是种植在地里,我们都要保证葫芦有充足的阳光,可能到了炎热的夏季,中午的阳光比较火辣,我们只要保持葫芦的叶子不会出现干焦即可,同时这样可以很好的使葫芦苗长的更加强壮。