买保险存在哪些坑呢?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

买保险的坑有很多,比如说被误导没有选择合适的险种,以为买了保险就什么都能赔等等。

1、保险的险种坑

不同年龄段,适合买的保险并不完全一样,比如说未成年的小孩子,比较适合投保重疾险、医疗险和意外险,像承担家庭重任的中年人,除了重疾险、医疗险和意外险外,还需要配置一份寿险产品。

但现在有很多银行保险,或者现在代理人,在卖保险时,主要是售卖一些理财型保险,这样就导致被保人没有很强的人身保障,如果不幸患病或者发生意外等情况住院了,可能都没有充足的资金用于治疗。

具体不同年龄段的人群该如何买保险,大家可以看我之前写的分析文:

不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案

2、以为保险什么都赔

不同的保险产品,保障内容并不完全一样,所以赔偿范围也有一定的区别。

像重疾险,主要是保障各种疾病的,如果被保人患有合同种规定的疾病,并且符合理赔条件,就能获得相应的赔偿金。

这里我也总结了几款热门的重疾险产品,大家可以做个参考:

十大值得买的热门重疾险大盘点!

而像医疗险,主要是用来报销一些住院医疗费用的,大多数产品并不会直接赔偿保险金,而且对于一些门诊费用,一些医疗险也没有相应的保障。

具体怎么买保险比较好、怎么避免买保险的常见坑,想深入了解的朋友可以看下面的分析文:

【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

以上就是回答的全部内容了,望采纳。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!