如何安装windows7操作系统

Sun天竺牡丹

安装windows7操作系统的步骤:

准备工作:
①使用大白菜装机版,制作一个大白菜u盘启动盘
②将下载好的ghost win7系统镜像包放入制作好的大白菜u盘启动盘中。

一、制作u启动盘

第一步

下载并且安装好大白菜装机版,打开安装好的大白菜装机版,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作启动u盘”进入下一步操作。

第二步

在弹出的信息提示窗口中,点击“确定”进入下一步操作。

第三步

耐心等待大白菜装机版u盘制作工具对u盘写入大白菜相关数据的过程。

第四步

完成写入之后,在弹出的信息提示窗口中,点击“是(Y)”进入模拟电脑。

第五步

模拟电脑成功启动说明大白菜u盘启动盘已经制作成功,按住Ctrl+Alt释放鼠标,点击关闭窗口完成操作。

二、安装系统

第一步

将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。

第二步

登录大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。

第三步

点击打开存放在u盘中的ghost win7系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。

第四步

等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。

第五步

点击“确定(Y)”进入系统安装窗口。

第六步

此时耐心等待系统文件释放至指定磁盘分区的过程结束。

第七步

释放完成后,电脑会重新启动,稍后将继续执行安装win7系统后续的安装步骤,所有安装完成之后便可进入到win7系统桌面。

上海富勒信息科技有限公司
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

可以用一键在线重装系统工具实现快捷安装win7系统。具体方法如下:

1、在下载并打开小白三步装机版软件,软件会自动帮助我们匹配合适的系统一般推荐win10,我们可以在其他系统中选择win7安装,然后点击立即。

2、接下来软件就会帮助我们直接下载系统镜像,只需要耐心等候即可。

3、下载完成后软件会帮助我们直接进行在线重装 Windows 系统,请根据提示操作。

4、安装完成后会提示我们重启,选择立即重启。

5、重启后在 PE 菜单中选择 XiaoBai PE-MSDN Online Install Mode 菜单进入 Windows PE 系统。

6、在 PE 系统中小白装机工具就会帮助我们进行安装系统,只需要根据提示操作即可。

7、重启后选择 Windows 7 菜单进。

8、经过一段时间安装,您的 Windows 7 系统就安装成功啦。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可准备好一张系统安装光盘,并通过系统盘安装系统,具体步骤如下:
1. 将系统光盘放入光驱中去;
2. 重启电脑,开机点击ESC键后,通过键盘上的方向键选择DVD光驱启动项,并点击回车键进入系统安装界面;
3. 出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步,点击安装后出现安装程序正在启动;
4. 现在出现协议书,把接受许可条款的勾,勾上了,进行安装;
5. 在出现的选择界面中选择自定义:这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前可以格式我们的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里),出现正在安装界面,等待一段时间后,会提醒安装程序正在启动服务;
6. 再提醒重新 启动您的计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;
7.桌面会出现正在启动、Windows画面,在出现安装程序正在检查视频性能;
8. 安装安装完成后会出现输入用户名界面,输入用户名,下一步后出现输入密码界面,根据需要确定是否输入密码,然后下一步;
9. 出现要输入密钥,可以输入系统的激活秘钥;
10. 选择仅安装重要的更新,并且调整时间和选择网络;
11. 接着Windows7旗舰版 正在启动,这样就进入了系统;
12.系统安装完成后可前往官网驱动下载页面下载更新机器的驱动程序
匿名用户
重装系统,只会改变电脑C盘里的系统,像电脑D和E和F盘里面的文件和东西一个都不会少。
重装系统有三种方法:

第一种是硬盘安装系统。只要电脑系统没有崩溃,能进入系统,并且能下载东西就可以使用电脑硬盘安装系统。方法如下:
根据你的电脑配置,完全可以装WIN7的操作系统。用电脑硬盘安装系统,可以安装WIN7的系统,具体操作如下:1.首先到最稳定最全的系统114网去www.win114.cn/win7/dngs-xiazai-7375.html下载WIN7的64位操作系统:
2.将下载的WIN7的64位操作系统,解压到D盘,千万不要解压到C盘。
3.打开解压后的文件夹,双击“GHO硬盘安装器”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可
4.在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。
第二种是光盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。【【在BIOS界面中找到并进入含有“BIOS”字样的选项,1.“Advanced BIOS Features”
2.进入“Advanced BIOS Features”后,找到含有“First”的第一启动设备选项,“First Boot Device”
3.“First Boot Device”选项中,选择“CDROM”回车即可,配置都设置好后,按键盘上的“F10”键保存并退出,接着电脑会自己重启,剩下的就是自动安装系统。
上面是设置BIOS启动的步骤。每台电脑BIOS设置不一样,你可以参考一下。学会了,你就可以用光盘装系统。】】
第三种是U盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。看完U盘制作的教程你就会用盘装系统。到电脑店去u.diannaodian.com/jiaocheng/index.html学习如何装系统。
QQ494487365
电脑启动不了,安装电脑系统教程
请打开以下网站查看!(用手机也可以打开下面网页,复制到浏览器就可以了)

http://jingyan.baidu.com/article/5552ef47c75aef518ffbc9e4.html

如果不知道如何进入bios,调整u盘,因为不同的电脑主板bios不一样。请在百度网页搜索,你的主板型号。查找bios设置u盘启动设置方法。详情请参考百度。

希望能够帮的上你!