在家也可做的小吃

西瓜美食分享

在家也可做的小吃。
一:牛奶米糕:
1.大米浸泡2个小时 ,倒入160ml牛奶。倒入25g白糖,倒入破壁机搅碎。
2.放入蒸锅蒸30分钟,撒玫瑰花和蔓越莓。
二.红豆糯米糕:
1.100g红豆泡一晚,红豆煮熟。40g白糖、150g糯米粉适量温水。
2.揉成团,分成小份上锅蒸15分钟。
三.麻花:
1.所有材料混合揉成一个面团,盖保鲜膜醒发,醒发至两倍大。
2.排气后分成八个剂子揉成团,表面刷油,再醒发十分钟,搓成长条,两手在两端往反方向搓上劲儿,一提自动旋转成麻花状。
3.再往反方向搓最后旋转成麻花收口,醒发20分钟。
4.一半用空气炸锅180度25分钟,中间记得翻面,刷蜂蜜黄油水。另一半油炸,小火慢炸三分钟,麻花变色膨大后捞出。
四.红薯糯米糕:
红薯蒸熟加糖、糯米粉、揉成团,整理成方形,空气炸锅170度。20分钟中途翻面。
五.牛角包:
1.高筋面粉、酵母、糖、盐、鸡蛋、牛奶揉成团,加黄油继续揉匀。
2.发酵30分钟,擀成长方形切三角。
3.卷起来继续发酵30分,涂上蛋黄液,撒芝麻,140度20分钟。
六.红豆糯米团:
1.糯米粉180g、粘米粉120g、230ml温水揉成团,取一小块开水煮熟加入。
2.再次揉成团,红豆煮熟加糖压成泥。
(可保留一点颗粒感),取一团包起来,裹上提前泡过一晚的糯米放粽叶,上锅蒸30分钟。

上海大鼓餐饮管理有限公司