这是高一化学题,我的化学很不好,也许对于你们来说很简单,恳求各位帮帮忙,给我些详细步骤,好让我明白

下列各项不为定值的是()A气体的摩尔体积B1mol气体的体积C1mol物质的质量D阿弗加德罗常数n摩尔氮气和n摩尔一氧化碳相比较,下列叙述正确的是()A在同温同压下体积相... 下列各项不为定值的是( )
A 气体的摩尔体积 B 1mol气体的体积
C 1mol物质的质量 D阿弗加德罗常数

n摩尔氮气和n摩尔一氧化碳相比较,下列叙述正确的是( )
A 在同温同压下体积相等 B 在同温同压下密度相等
C 在标准状况下质量相等 D分子数相等

就这两道题,恳求各位高手帮帮我,告诉我正确答案,然后告诉我每道题的各个选项为什么对为什么错,这样我才会知道为什么选那个答案,谢谢各位咯!
lola1122
C
首先你要知道在一样的条件下,1mol气体的体积是一定的。如果是标准状态下,1mol气体的体积就是22.4升
但是不同气体的摩尔质量是不同的,氧气是32g/mol
A D
体积相同,质量不同,密度自然也不同了
环境分析者
1.C
2.A D
市永望tI
1,AB
解析:只有在标况下,气体的摩尔体积才为22.4L/mol ,故AB在不同的状态下值不同;物质的摩尔质量是一定值,故C对于给定的物质值一定;显然D是一定的
百度网友c9e3f2c
A和B是一个意思,摩尔体积就是1mol气体所占有的体积,它与该物质所在条件有关,如压强,温度,条件不同,其值是不同的。1mol物质质量与其分子量有关,阿佛加得罗常数是一定值,其值为6 .02*10<23>