“减肥”求教 200

“减肥”求教工作原因每天运动少,只能消耗5-600千卡,早餐面条或包子,中午晚上都是两小碗米饭、肉、蔬菜,水果很少吃。虽然有在锻炼但是感觉瘦不下去,再加运动量或者时间会影... “减肥”求教工作原因每天运动少,只能消耗5-600千卡,早餐面条或包子,中午晚上都是两小碗米饭、肉、蔬菜,水果很少吃。虽然有在锻炼但是感觉瘦不下去,再加运动量或者时间会影响上班(试过了),怎么把吃方面控制下加快减肥呢??个人打算支持一碗饭,少肉,多蔬菜,实在饿了吃苹果啥的。 展开
ByeBye饿货

舒尔佳奥利司他
我就是神_ID
计算热量减肥靠的是消耗大于摄入的热量,但是你能准确的计算每一份食物的热量么?你能准确的算出一天消耗的热量么?这种减肥法是可行的,但是怎么精确计算消耗和摄入是个问题;
推荐饮食与运动结合的办法比较好,比较科学的减肥饮食是少糖类(碳水化合物),多蛋白质、维生素,一部分油脂。
原因:既然你要减肥,那么就是减少体内脂肪,那就要弄清楚脂肪的来源和消耗的途径,脂肪最大的来源就是血糖在脂肪细胞里的转化。
在食物进入体内后糖类被分解成葡萄糖被小肠吸收成为血糖,葡萄糖持续吸收,血糖持续增高,刺激胰岛分泌胰岛素降低血糖,那么血糖去哪了呢?一部分血糖提供人体生命活动的能量,另一部分血糖转化为肝糖原和肌糖原暂时存储;如果血糖持续升高,糖原转化趋于饱和,为了让你的血糖维持一个正常水平,只能在脂肪细胞转化为脂肪存储,不然就是糖尿病了。所以吃糖类的前提是你能消耗掉摄入的,不然就转化为脂肪。
高糖类食物:所有面食、所有精制谷物、土豆、红薯、玉米、酸奶、饼干等
接下来重点要说的是蛋白质,蛋白质在体内被分解成氨基酸吸收,氨基酸水解成肽链,肽链互相结合形成蛋白质,你的所有生命活动都需要蛋白质的参与;蛋白质是提供生命活动必须的物质,糖类和脂肪只是提供能量;
减肥的最有效办法就是通过利用脂肪提供能量进行生命活动从而达到消耗脂肪的目的,所以少吃糖类,减少体内血糖和糖原的供能,更多的利用脂肪供能,同时多吃蛋白质高的食物,尤其是减肥期间一定要多吃蛋白质,氨基酸在体内不会像糖类那样转换成脂肪。
同时多吃维生素,蛋白质的合成离不开维生素;以及一部分油脂,脂肪在小肠分解成脂肪酸吸收,必需脂肪酸是生命活动必不可少,但自身又不能合成,必须由食物供给的多不饱和脂肪酸;并且油脂有很强的饱腹感,很少的一部分能维持饱腹感很久。
建议多吃蛋白质,少吃糖类,可以用蛋白质代替糖类,人体一天最低只需要20g的糖类,也就一个苹果的含糖量,如果一天没有其他的运动,最多100g的糖类是摄入的极限,过多就会转化为脂肪。
纯手打望采纳!!!
HittD1016
有一直叫轻食,现在很多外卖都有专注做轻食的,你可以试试。这个的特点就是热量低但分量不小,如果自己有时间可以尝试做一下,也不是很复杂
chunchun18
广东人都不是很肥胖,原因,饭前喝汤,虽然你不一定要喝广东药汤,喝点清爽的清汤,冲淡胃液,再吃饭菜。
吃饱后,切忌睡觉。
减食不是好办法。
乔教瘦