法语问题,跪求解答~~

Tumepretes50yuan?Je__rendrailasemaineprochine.为什么填的是teles,而不是leste呢?直接宾语不是要放在间接宾语人称代词... Tu me pretes 50yuan?Je _ _rendrai la semaine prochine.为什么填的是te les,而不是les te 呢?直接宾语不是要放在间接宾语人称代词的后面吗? 展开
cdcc0606

在法语中,许多及物动词可以有两个宾语。“宾语代词的顺序与位置”,就是指在

句中动词带有不同的代词时,为其规定了在不同的语式下和相应的排列组合中所

应遵循的先后使用顺序以及相关的语法规则。

2) 代词在动词前的顺序(L’ordre des pronoms devant le verbe)

除动词的肯定命令式外,宾语代词一般都出现在动词前。下面三个列表就反映了

在肯定句、否定句和否定命令句中,动词前各宾语代词彼此之间的排列关系和使

用顺序。

1) 在除肯定命令句以外的其它句子中,作直接宾语和间接宾语的人称代词排列顺序是: