数学问题 我在线等,请各位高手说的详细点。急需~~~~~~~~~~~

我是新高一的,想知道数学怎么学?我数学上课听懂了,可最近考试就考了20几分。我每天回家打开电脑,问知道不会的问题,有人解答了。我回家看看作业本,想为什么作业对了,考试却那... 我是新高一的,想知道数学怎么学?
我数学上课听懂了,可最近考试就考了20几分。
我每天回家打开电脑,问知道不会的问题,有人解答了。
我回家看看作业本,想为什么作业对了,考试却那么糟糕,结果我一看作业,居然全会做,可是到考试时我就蒙了,觉得全不会(我的心理素质良好,不会紧张的发挥失常),这是怎么回事?。
我应该常开电脑问问题吗?可是不会的怎么办?每天我都得12点睡觉,因为数学作业不会做,老师进度那么快,都讲函数的表示方法了,集合还没弄明白呢。
我该怎么办??????
把我的问题都回答出来。
shenxian4191
1。不应该常开电脑问问题!要自己思考。
2。如果实在不会,就去问同学,再问的过程中,你不仅知道了答案,还进行了讨论。这对自己学业的提高是至关重要的。
3。高中阶段集合是小问题,搞不明白就算了。函数是大问题,直接关系到方程、解析几何等重头问题。一定要搞明白。
数学史上一个重要的里程碑是笛卡尔的方法论,主要包括了三点:
(1)一切问题化归为数学问题。
(2)一切数学问题化归为函数和方程的问题。
(3)解这个方程或函数!

以上回答,希望对你有用!
wumingfdf
啊 集合这么简单 都不会
可能是你 听课太紧张了 放松点 就当是个游戏
重要在于理解 理解了然后再大量的做题目 就能熟能生巧了
冷叶辰萧
我想问问你们老师布置的作业是什么?书上的习题吗?还是有课外的?如果是书上的习题全对,考试结果不尽人意那是可以谅解的,因为你只把高中数学书上的题目会做了,那高考也得不了几分!
教你一个办法吧,上课的时候只用心听,下课借同学的笔记(只抄老师讲的题目,不要解答过程),回家再把这些题目先做会,在去干别的事情。
要想数学好必须高强度的训练,建议你买两本课外书,一本是看的(即里面全是例题),一本是做的(里面基本是习题),看的我推荐薛金星编的叫什么中学数学全解(有些年头了,名字我都忘了,但是现在还有卖),做的我推荐《五年高考,三年模拟》(但是这本书的练习题起点比较高,如果基础不好客选择难度低些的习题)
集合在高考中的要求不会很高,直接考题就是一道选择题,一般是求交并补集之类的题目。但是你需要了解怎样用集合去表示函数,这在后面的学习至关重要。继续努力加油,不要灰心!
还有我觉得那个554154057的回答者太不厚道了,居然盗版我和一楼的答案,实在看不过眼,才来说明一下!太不尊重人家的劳动成果了~!
亲甜它04
啊 集合这么简单 都不会
可能是你 听课太紧张了 放松点 就当是个游戏
重要在于理解 理解了然我想问问你们老师布置的作业是什么?书上的习题吗?还是有课外的?如果是书上的习题全对,考试结果不尽人意那是可以谅解的,因为你只把高中数学书上的题目会做了,那高考也得不了几分!
教你一个办法吧,上课的时候只用心听,下课借同学的笔记(只抄老师讲的题目,不要解答过程),回家再把这些题目先做会,在去干别的事情。
要想数学好必须高强度的训练,建议你买两本课外书,一本是看的(即里面全是例题),一本是做的(里面基本是习题),看的我推荐薛金星编的叫什么中学数学全解(有些年头了,名字我都忘了,但是现在还有卖),做的我推荐《五年高考,三年模拟》(但是这本书的练习题起点比较高,如果基础不好客选择难度低些的习题) 后再大量的做题目 就能熟能生巧了