东南大学怎么样?

百度网友2913a35

关于东南大学怎么样。可以从以下几个方面来看:

1、东南大学(Southeast University),简称“东大”,位于江苏省会南京,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,著名的建筑老八校及原四大工学院之一,国家首批“211工程”、“985工程”、“双一流”A类世界一流大学建设高校,

2、就业整体非常好。文科艺术学科不太了解,但是理工科的就业非常好,硕士毕业薪资都在20w到30w之间,去的也大多是大公司,据东南大学官方就业报告数据,截止至2017年12月31日,东南大学2017届毕业生总就业率为98.56%,其中本科生的就业率为97.88%,硕士生的就业率为99.16%,博士生的就业率为99.02%。

3、关于学校宿舍到教室食堂的距离:

九龙湖校区:桃园生活区和梅园生活区到教学楼的平均距离都在750m+,按照一分钟80m的速度计算,走到教学楼大约需要10min左右。同时橘园生活区到纪忠楼距离730m+,耗时大概需要10min。每个宿舍区都有自己对应的食堂。桃园生活区到桃园食堂的最远距离约280m左右,步行约需3min。梅园宿舍区离食堂就近得多啦,平均也就85m左右,步行约需1min。橘园生活区到橘园食堂的最远距离大概有265m,步行也约需3min。

四牌楼校区:文昌宿舍区到前工院500m+,耗时约7min,到最北端五五楼780m+,耗时约10min。沙塘园宿舍到五五楼850m+,约需11min,到中山院420m+,耗时约需5min。

丁家桥校区:最北的求恩五舍到最南头的公卫楼只有280m左右,耗时约需4min。

4、关于住宿楼情况:

九龙湖校区:东南大学九龙湖校区是本科生及研究生的大本营,学生宿舍房间数总量位于三个校区榜首,共有5337间学生宿舍。住宿区分为梅园,桃园和橘园。梅园和桃园是本科生居住区:梅园一至九舍,桃园一至七舍。橘园主要是研究生,留学生居住。橘园有一至十四舍,其中九至十四舍暂时空置。桃园区、梅园区和橘园大部分宿舍楼在2006年建成,梅园九舍2009年建成,橘园四舍和橘园内九至十四舍分别在2011年和2015年建成。独立卫浴,四人间,上床下桌。

四牌楼校区:四牌楼宿舍区的名字都非常的有意思。比如群英楼,荟萃楼。除此之外,还有文昌八至十六舍,沙塘园一至三舍,学府二舍,老六舍,成园一二舍,以及物业中心三楼。

四牌楼宿舍区一共有2299个房间,居住者主要是研究生和一些专业的本科生,当然也有一些外国留学生。公共水房。

丁家桥校区:作为三个校区里面积最小,学生总人数最少的校区,丁家桥的学生宿舍从求恩一舍到五舍,共有648个房间。其中,求恩四舍建成最早,上世纪80年代建成,后期经历了改造。其余四个宿舍楼均为2001年左右建造。学生宿舍有四人间和六人间两种房型。

4、关于食堂的伙食,直接看图吧,总体来说还是便宜的实惠的:

连筑吹嗯福生1J

作为东南大学(九龙湖校区)的一名可爱的学长,真的要在这里好好说一说了。东南大学简称“东大”,位于江苏省省会南京市,是金陵城内是数一数二的高校。在江苏有两所985,除了南京大学,就是东南大学了

作为南京人,印象中东大合并了十几个院校后,加上江浦和江宁的校区,几乎是遍布整个南京的感觉……

东大九龙湖校区应该是当之无愧的最大了。从北门到南门几乎有2公里多的路程,就算在学校里面走,没自行车,脚力不够还真是不行。在夏天更加痛苦,在炎热的午后虽然有自行车,但是依然很崩溃。我大南京的气温真不是盖的。

学校里花草不算繁茂,但是春日景色很好,并且很多留白的空地都给了植被,所以学校空气很好,景色秀丽。

大学宿舍是我们的第二个家,大学生活一天之中最少有三分之二的时间在宿舍中度过,所以说,和谐融洽的寝室关系和良好的宿舍环境可以让我们愉快地度过四年大学生活。东南大学住宿条件和南方各大高校相差不多。寝室四人一间,每个寝室配备有一个独立卫生间,24小时供应热水,有空调以及WIFI。上床下桌的设计,床很安全牢固,桌子旁边有一个衣柜,用于放置个人衣物。同时东南大学实行学生寝室规范化管理,所以对于晚归、卫生查的比较严格,但是总体来说是为了大家的安全考虑,所以也可以理解。关于寝室的安排由学校根据专业来决定,新生不能选择入住哪个寝室,也就是说,你未来几年的寝室和你的室友完全由学校规定。

.九龙湖校区宿舍图解(找了好久才找的,希望大家借鉴一下)

四人寝 有空调 独立浴室 上床下桌 还是美滋滋

衣柜很大,而且还有夹层,完全可以放下很多东西

说完寝室,再说说食堂。关于校内食堂,学校有4个食堂可供选择:梅园食堂,桃园旧食堂,桃北新食堂、橘园食堂(研究生食堂)

梅园食位于梅园宿舍区九幢旁边(校园东南边),平均消费大概在10元左右,推荐来东大的同学尝一下梅园二楼的黄焖鸡米饭,真的超赞。桃园旧食堂位于桃园宿舍区一到二幢旁边(校园东北边),平均消费大概在8元左右,强推桃园一楼的杂粮煎饼,每次排队的人都超多。桃北新食堂位于桃园旧食堂北侧橘园食堂位于橘园宿舍区旁边(校园西南边),平均消费大概在10元左右,二楼是像饭店一样 的,可以点菜。平时如果寝室聚餐可以去。另外学校里面有3个超市,梅园中超超市,桃园一个,橘园一个。

关于校外周边,东门有饭馆一条街,殷巷等。个人推荐奶酪时光和新石器烤肉。也可坐地铁去附近商场浪一波。比如:竹山路的江宁万达、百家湖的金鹰、胜太路的同曦和瑞都~~好吃的好玩的很多哦~不嫌远的话也可以去新街口逛吃逛吃。

学校里是没什么好玩的。不过周末节假日,南京可以逛的地方还是很多的。而且既然来了这个六朝古都,大家在大学四年还是到处走走逛逛比较好。比如说市内的中山陵的总统府,夫子庙的秦淮河,玄武湖等;新街口一大堆商场,百家湖金鹰,太阳城等。都是非常著名的旅游景区。从学校坐三号线转二号线到新街口;从学校坐三号线转一号线到百家湖,或者坐838公交。

送上一张南京地铁路线图,根据图任你浪,每一站都有他的独特之处~

之前有学妹问我,东大有没有早操。我想跟大家说的是,早操,没有!是不可能的。东南大学大一和大二的学生在正式的长学期需要跑操,每周周一到周五都有人在终点打卡,而且每个人每学期跑操次数要有 45 次,否则体育课成绩直接记为不及格。距离大约 1千米多一点,这取决于你的宿舍区的位置,听说桃七要比其他宿舍要多跑好多,这一点学长深明其中的道理。同时,跑操时,不得超越近道、逆向跑进,不得穿拖鞋、打伞等等。另外,恶劣气候等特殊情况,不再进行刷卡考勤,是否出操以播放广播为准。对于跑操这个项目,学校与学生之间存在着较大的分歧。学生认为锻炼这件事应该靠自觉,愿意运动的人不强制也会去运动,不愿意运动的人强制也不会做。但是学校认为这是唯一可以调动大家运动积极性的方法。对于跑操项目,我个人认为还有待优化,希望以后学校可以想出更好的办法来调动学生的运动积极性。

至于假期,暑假和寒假差不多都是五十天左右,还有国庆、五一等各种国家法定节假日。

说了那么多呢,是想让各位同学理智地看待我们学校,我挺喜欢东南大学的,也欢迎学弟学妹报考我们东大。

灼世芳华ht

东南大学位于江苏南京市,简称“东大”,是国家双一流学校,也是985高校,所以它并不是什么三本学校,而是名牌大学,想进这个大学也是很困难的,必须要高考成绩特别拔尖。当初高考的时候我们班就有一个同学考进了东南大学,他的高考成绩高了一本线几十分,但就是这样,他也是服从调剂的,所以可以看出来 想要进东大对高考分数要求是很高的。

至于外省考东大分数要求高一点那是因为江苏省试卷跟外省试卷不一样,江苏省试卷一直以来都是非常难的,所以可能三百多分就已经是非常高的分数了。而且毕竟是江苏省的学校,所以可能对本省的人招生更多一点,这是非常正常的。

东南大学肯定是非常好的,我相信只要进了这个大学,加上你只要好好的学,就一定能有所成就的,而且南京也是很繁华的城市,如果在东南大学读书的话肯定是可以让你的大学生活有滋有味的。

林小瓜Rebecca

1、东南大学在江苏省排名第二(第一名为南大,两校同源),江苏工科第一。东南大学理工科见长,特别是土木建筑,电子,信息,生物等专业比较强。是211,是985。

2、东大的学风较浓,所以需要一定的努力,不过也没有达到很累的程度。而且,如果想真正想学有所成,随便混混可是不行的哦。看看外国大学,真正的好大学里的学生都是要比较努力的。

东南大学介绍:

东南大学在江苏省省会南京。

东南大学在南方特别是长三角地区认知度还是挺高的。好歹意思全国TOP20的学校,不知道为何在北方就没有名气了。

原名叫南京工学院,百年老校,好多大学里年长的人都知道的。

还是因为理工科见长,所以就业率也比较高。

补充一下,东南大学特色专业

建筑学:

是东南大学的传统强势学科,建立于1927年,是我国成立的第一个建筑系,实力雄厚,全国建筑院系通用的教材有近1/3由东大编写,全国建筑方面的国家级重点学科东南大学就占了1/3,特别是中国古建筑历史方面,东南大学的地位更是其他院校无可比拟的,在国内一直处于领先地位。

教学上实行教授负责制和导师负责制,使学生在大一的时候就有机会与博导、院士等进行学习,形成了鲜明的特色。

信息工程:

是东南大学的一大骄傲,2006年1月,东南大学研制出中国第一块符合3G移动通信技术规范的芯片,这宣告着我国跻身于世界移动通信强国的行列,现在国家新一代移动通信技术(4G)开发项目的总体负责人就是东南大学无线电工程系的尤肖虎教授。在未来五年,东南大学将建成移动通信国家实验室。这里将成为我国移动通信方面与世界其他通信强国抗衡的最为重要的阵地。

土木工程:

近几年迅速发展壮大,并开始向交通运输工程、材料科学与工程、环境科学与工程、工程力学等领域拓展,蜚声中外。学院教学与科研并重,设有为教学、科研服务的大型结构试验室、预应力实验室、力学实验室、水力学实验室、结构力学实验室、环境工程实验室、计算机及CAD中心室和力学实验中心。拥有国内历史悠久、专业藏书丰富的土木工程图书馆和资料室。

熬10

不错

东南大学(Southeast University)

简称东大,坐落于南京市,是中央直管、教育部直属的副部级全国重点大学,中国著名的建筑老八校之一,国家“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学,是“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“2011计划”、“111计划”入选高校,“卓越大学联盟”、“中俄工科大学联盟”、“中欧工程教育平台”主要成员。

东南大学起源于1902年建校的三江师范学堂。1952年全国院系调整,以原南京大学工学院为主体,先后并入复旦大学、交通大学、浙江大学、金陵大学等校的有关系科,在中央大学本部原址建立了南京工学院。1988年5月,学校更名为东南大学,校庆日为每年6月6日。2000年4月,原东南大学、南京铁道医学院、南京交通高等专科学校合并,南京地质学校并入,组建了新的东南大学。