如何给孩子报好暑期兴趣班

翰林学库

相信很多的家长都会利用这个暑期给孩子报名一些补习班或者兴趣班,既可以让孩子好好的利用上这个假期,而且也可以省去家长的很多时间与精力。

这不,最近小王妈妈就想给孩子报名一个兴趣爱好班,因为自己家的孩子平时经常喜欢涂涂画画,所以就在小区的门口给孩子找到了一家培训班。

小王妈妈看见培训班里面有很多的小朋友都在上课,而且还有很多的家长都在排队交钱,所以,小王妈妈一想可信度还是很高的,就给孩子报了画画班,一天上3个小时左右,时间大都集中在上午。

但是,小王妈妈刚交完钱就听那个负责招生的兴趣班老师说,为啥不给孩子下午再报个班啊,这个假期很多家长都是给孩子报名了两个班,晚上下班直接到补习班就给孩子接回家,我们补习班也会给孩子托管一会儿。也能给家长省很多的时间和精力。

这下小王女士一听,反正家里面也没人照顾孩子,正好还有托管,那就给孩子再报名一个班吧,也省了很多的事情。考虑到孩子一天也会比较累,于是就又给孩子报了一个比较轻松的音乐班。

不过,一天晚上,小王女士突然看见手机的微信有一个人说是补习班的老师添加好友,刚加的时候说是孩子的老师,为了和小王妈妈经常联系沟通。小王妈妈也没多想就加了。然后就给小王妈妈拉到了微信群里。

但是,昨天下午,小王妈妈正在上班,儿子突然打电话说,还想再报一个模型班。在微信上交钱就行,还能打八折。小王妈妈一听,按道理孩子应该晚上回家和我说这事啊,怎么下午还给我打电话呢,不是应该上课吗?仔细一想,就懂了。

于是,小王妈妈就和儿子说:儿子,妈妈,给你买了新玩具,先不报了好不好,于是孩子就答应了。

所以,父母在给孩子挑选兴趣班的时候,一定要注意孩子的兴趣到底是什么,再谨慎的给孩子报名,千万不要让孩子被招生的人给“威胁”,而给孩子报名了很多孩子根本不喜欢的课。

籽yu雨
让孩子自己选择