家庭炒菜用什么锅好?各有什么优缺点?

兴力自7000
如果能接受价格,可以考虑:fissler菲仕乐,原装的,这个说下使用感受,原装的高压锅,太给力了,好使。菲仕乐的不锈钢平底汤锅,锅受热很快~ 这个汤锅也可当炒锅用,一人份到两人份都够了,完全没油烟,当然油烟和油也有关系,但就锅本身的设计而言,受热均匀,材质好,大大降低油烟的,这锅盖特别设计,锁水,保持食材色泽,盖上盖子汤汁不会溢出来,除了部分面条类要注意,个人很喜欢这款~

接下来是炒锅,炒锅的话推荐韦诺森,铸铁炒锅,全进口德国原装的,据说这锅的设计拿过奖,感觉也很好,受热确实很快,也很有分量,力气不大但又想颠勺的,要看下参数再买,不然颠勺颠不动~这个不用大火,因为导热性太快了,中火够了,一锅能同时做3个菜至少,大大节省时间,而且不粘锅,最后一点是!油烟巨少!我是普通家常菜做法,就炒,水煮什么的,大部分时候基本都不粘,当然淀粉类是容易粘的~不过这毕竟是无涂层的,和涂层不粘锅肯定不能比~

哪里买的话,可以搜天猫京东亚马逊网易考拉等等,大平台基本都有保障。电视购物可以参考看看,也可去旗舰店买正品,食品用具和健康相关,正品安全是第一位~