什么是白癜风?

傻子qm
白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病,由皮肤的黑素细胞功能消失引起,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等,肤色深的人群比肤色浅的患病率高,目前主要认为自身免疫因素、黑素细胞自毁因素、神经化学因素、遗传因素、酪氨酸与铜离子相对缺乏、角质形成细胞功能异常、日光暴晒等为致病原因。
胡马吹牛草上花6726
白癜风是一种由于黑色素细胞明显减少或缺失而引发的皮肤,黏膜和毛发色素脱失性疾玻黑色素脱失的发病诱因有几十种像压力大应急情况外伤免疫力下降内分泌紊乱酪氨酸铜离子相对缺乏遗传感染等等多种诱因的作用所致。
no3no4111
白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。目前,已知的白癜风成因比较复杂,属于顽固性皮肤病,治愈率低。但是可以肯定的是白癜风不会通过任何途径传染。只可能与遗传,免疫有关系。
滕桖珍vc
白癜风是一种常见的后天性色素脱失性皮肤黏膜病,色素深的人群往往比色素浅的人群发病率高,我国人群患病率约在0.1%到0.2%。常常的临床表现为患者有明显的季节性,一般春末夏初病情发展较重,冬季缓解。
匿名用户
白癜风是一种以黑色素脱失和白斑形成为特征的色素障碍性皮肤病。冯素莲医生表示,白癜风各年龄段均有发病,儿童青少年患者发病居多,白癜风主要的临床表现是色素脱失所致的白斑。