到底什么是白癜风呢?

身上突然出现一些白色的斑,不知道是什么。朋友说像是白癜风,我不知道白癜风是什么,想请问下到底什么是白癜风呢?... 身上突然出现一些白色的斑,不知道是什么。朋友说像是白癜风,我不知道白癜风是什么,想请问下到底什么是白癜风呢? 展开
hailixiaoran
白癜风(vitiligo)是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见皮肤病,易诊断,治疗难。中医医学称之为“白癜风”或“白驳风”。白癜风是后天性因皮肤色素脱失而发生的局限性白色斑片,使得局部皮肤呈白斑样。医学上通常把这种病变叫色素脱失。 此病世界各地均有发生,印度发病率最高,我国约有万人发病,可以累及所有种族,男女发病无显著差别。
白癜风会逐渐的变多,长白癜风的地方汗毛。头发一类的都会变白。大面积白癜风怕日晒,日晒后呈粉红色,伴有痒或刺痛等症状……
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 : 病情分析:
白癜风就是白斑,但是白斑不一定就是白癜风,白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。

【专家 温馨提醒您:】 白癜风最大的特点就是易扩散的。白癜风不治疗的话是肯定会发展的,最易扩散的就是脸部和阳光易暴晒和易摩擦的部位,要控制白癜风是需要及时进行治疗才能控制住,建议您选择正规的白癜风治疗医院进行检查治疗,以免病情被延误,错过最佳的治疗时机。
白癜风护肤品
  白癜风是一种常见色素脱失性白斑,白癜风它可发生于身体任何部位,任何年龄、色种的人群,主要表现为皮肤黏膜部位白色的斑片。白癜风治疗方法分为内科和外科。内科包括内服药、外用药、紫外线或308激光等;外科以手术表皮移植术联合用药治疗为主。白癜风治疗需根据部位、面积大小、发病时间和治疗过程,经医生诊治后制定合适的方案。
唐纳森过滤器
白癜风(vitiligo)是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见皮肤病,易诊断,治疗难。中医医学称之为“白癜风”或“白驳风”。白癜风是后天性因皮肤色素脱失而发生的局限性白色斑片,使得局部皮肤呈白斑样。医学上通常把这种病变叫色素脱失。 此病世界各地均有发生,印度发病率最高,我国约有万人发病,可以累及所有种族,男女发病无显著差别。
南京华厦白癜风研究所
您好,白癜风是一种色素脱落的皮肤病。开始出现无自觉症状的局部皮肤变白,逐渐扩大,境界清楚,表面光滑,不脱屑。
您可以观察一下,您的白斑是否表面光滑,不掉皮屑,境界清楚,逐渐扩散,如果有上述情况,那是可以初步诊断是白癜风的症状,具体还是要通过专业的仪器检测确诊的。