啥是白癜风

dut529

身上的白色小块已经有大半个月了,一直都不疼也不痒的,就没有去搭理,可是最近闲下来发现白斑开始扩散了,而且颜色越来越白,感觉严重了,就去医院看了,医生说是白癜风。下面让我们一起来说一说什么是白癜风。
第一:白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见皮肤病。
第二:白癜风是色素性皮肤病。为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹。白斑境界清楚,边缘色素较正常皮肤增加,白斑内毛发正常或变白。不及时治疗常并发糖尿病、恶性贫血、甲状腺疾病、斑秃、异位性皮炎、硬皮病、恶性肿瘤等。
第三:白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。女性外阴部亦可发生,青年妇女居多。
白癜风患者越来越多,预防白癜风现在变的刻不容缓,因为白癜风是一种影响人们外表美观的皮肤疾病,白癜风给爱美的朋友带来诸多困扰,治疗白癜风已刻不容缓。
桓珈蓝志7J
精神焦虑、紧张、不愉快的生活事件等均可激发本病,所以建议患者平时要做适量的运动,减少精神压力,缓解紧张的情绪,保持乐观,积极,轻松的心态。这样对缓解病情是很有好处的。
平时注意最好不要接触维生素C的食物,富含维生素C的食物如桔子、西红柿、葡萄、山楂、猕猴桃等。过酸或过辣的食物也可能影响病情与治疗效果,不利于白癜风的治疗效果比如,烟、酒、辣椒。提倡用铜质餐具。平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪、瘦肉)、动物肝脏、蛋、奶、菜(萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、豆、花生、黑芝麻、核桃等食物。

您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确定。