怎样饮食更健康?

面对如初见

1、多吃粗粮

不健康的饮食习惯会导致癌症的发生,在粗粮里面含有大量的膳食纤维,适当的摄入粗粮能够缓解大肠癌的风险。所以在日常生活中可以吃一些黑米、玉米面等,另外也可以选择茭白、香菇等蔬菜,梨和猕猴桃等水果也是不错的选择。

2、多吃清淡的食物

如果想要预防癌症的发生,就应该注意饮食上的清淡,千万不要有太重的口味,这样有利于健康。要控制高脂肪食物的摄入量,以新鲜的蔬菜以及水果为食材,尽量远离加工或者腌制的肉类。腌制食物里面会含有大量的亚硝酸盐,属于强烈的致癌物质,摄入过多的话会导致胃癌的发生,比如炖菜泡面应该要禁止。

3、多吃营养的食物

不管是预防什么样的疾病,都要从饮食里面来获取营养,要学会正确的搭配食物,只要做好粗细搭配,荤素搭配,就能够满足身体对营养的需求,预防癌症的发生。另外每天的饮食60%的食材要来自于杂粮蔬菜及水果。

4、不能吃得过饱

吃太多的话会给胃肠道带来负担,只吃七分饱即可,这样可以减少患上癌症的风险。当感觉到饥饿时就开始吃饭,吃饭的时间要控制在二十分钟左右,细嚼慢咽容易让食物得到消化和吸收。每次吃饭时要少盛一些,一口饭至少要咀嚼20下,这样可以促进食物的消化,防止胃肠道出现不适。

5、多吃煮烂的食物

食物被煮烂之后可以发挥其功效,但是有一部分人群担心食物长时间组织会导致营养的流失,但是西兰花或者胡萝卜等只有醉了之后才能够吸收其营养,从而减少了患上癌症的风险
songyafang98

得舒饮食
得舒饮食主张多摄入蔬菜、水果、水果干(葡萄干、枣等),主食多吃全谷杂豆,少吃或不吃精白谷物,用鱼类、低脂奶类、禽肉和坚果代替红肉,烹饪中少用高饱和脂肪的油脂(牛油、猪油、棕榈油、椰子油等),盐的摄入量每天控制在6克以下。
地中海饮食
地中海饮食被认为是所有饮食中以植物为基础的最佳饮食。
该饮食除了提倡摄入水果、蔬菜、全谷物,还力荐橄榄油、鱼类、红酒。有研究表明,地中海饮食能降低心脏病和乳腺癌风险,利于提升大脑认知能力。
特别提醒:
地中海饮食虽利于健康,但也不能不加控制地摄取。
比如,山茶籽油、杏仁油、低芥酸菜籽油和高油酸花生油富含单不饱和脂肪酸,可以替代橄榄油。即便如此,每天摄入量也应控制在25~30克。
另外,我国膳食指南推荐酒精摄入量:男性每日低于25克,女性低于15克。
饮用红酒,男性应不超过160毫升,女性不超过100毫升。不喝酒的人没必要为追随这种饮食方式而喝红酒。
鱼类每周吃3次即可,以清蒸、炖煮为佳,油炸、油煎会使欧米伽3脂肪酸比例下降,熏烤会产生多环芳烃类致癌物。
宝山马勇
不偏食忌食,不暴饮暴食,有规律的饮食习惯,这样就差不多了
老赵健身

继续吃,体脂率长了,再吃上一个半月看看