档案问题 急急急

我是一名在校生,即将就业,学校有两种就业方式,一种是学校分配还一个是自谋我在我家附近找了一个国企公司因为学校分配的太远但是那个国企公司不知道我是个毕业生如果要提档的话就知... 我是一名在校生,即将就业,学校有两种就业方式,一种是学校分配 还一个是自谋 我在我家附近找了一个国企公司 因为学校分配的太远 但是那个国企公司不知道我是个毕业生 如果要提档的话就知道我是个在校生 他会不会不用我 或者按实习算 因为他们不知道我是个毕业生 !!怎么办? 急急急 在线等~~~
国企公司 提档干什么? 我可不可以毕业后在让他提
庄亦谐
这个问题你是急不来的,也瞒不了的。

首先如果对方是国企,那就是比较正规的单位,人事制度也肯定是规范的。如果对方要和你签合同,不光要你的档案,还会问你要毕业证书、报到证、劳动手册,这些以你的在校生身份一样都弄不到。更何况退一万步来说对方是个糊涂单位,只要拿到你的档案就和你签合同,你的学校也是个糊涂学校,你还没毕业就把档案给你,那你不打算要毕业证书了吗?

所以说你的担心是不成立的。同时你也不能太贪心,既要顺利毕业,又要对方单位录用你,还不能给你这个在校生发实习工资……如果对方真的打算要你,到了签合同的这一步所有的事情都要搞清楚的。

我的建议,要么你坦白告诉对方你的身份,反正你已经即将实习,就索性留在这个单位实习,实习期间拿拿实习工资也不错,你都没毕业不可能和你签正式合同自然也不可能给你正式工资(很多学生实习期间连实习工资都没有,只有基本生活补贴费),等到毕业后再和对方签正式合同;要么你继续装傻,如果对方单位不急着表态,你能拖到毕业最好,到时候你可以名正言顺。

总之一句话,千万不能骗他们说什么你已经毕业了之类的,这个是瞒不住的,到时候让对方知道了你的不诚实反而弄巧成拙!
润博智能科技有限公司