到底值不值得入手一个Kindle呢?

桃园结义uo39d1

我觉得任何电子设备都没法跟纸质书比吧。
  但kindle是真的不错,至少我认为比手机或平板要好。
  用过的人已经很多列出优点了。
  还有补充一个,就是和看书一样可以专注看下去,不会因为突然弹出一条消息或者别的推送而切换别的软件。
  我自己买了个499的 觉得真的不错
  不过我的时间碎片多集中在晚上 所以买错了 我应该买有背光的 唉
  打算换个有光的买了两天了,感觉不好用啊  因为我一般看耽美小说,所以也比较少直接付费下载的,必须自己下TXT看,这样一来还不如直接用手机看小说方便然后什么漫画PDF之类的也不好看,又不能放大缩小,总而言之我觉得很不值得。我以前一直很排斥kindle,觉得好好的书不读看电子书干什么?是圣诞节时促销,抱着试试的态度买了个kindle white,还真不错,尤其看英文书很合适。  Amazon上很多英文免费小说,就算是收费的,电子书也比纸质书便宜。另外kindle查词很方便,一些生词已经默认标注了含义。遇到不认识的词,点击就会出现释义,还能添加到单词本,有了这个我女儿看书时不用遇到单词就问我,我再查了告诉她意思了。

辰星qpcoyd334

刚买了一个,买之前也是各种期待,正好答复这个问题:
  1. kindle最大优点是轻便和不伤眼,其次的优点是可下载的书源和ipad不完全重合,有的更好。相比手机和平板,kindle的最大好处就是阅读久了眼睛不会特别酸涩.很多读一次就不会再看的书用这个很合适.我的是KPW2,续航能力还是很给力的
  2.买来以后就强迫自己变成爱看书的人吧,确实由于功能太唯一反而只能安心看书。
  那么必须说说缺点:
  1. 电池续航能力不强,千万别听网页介绍忽悠,你如果买最新的版本,带背光功能,但是开着背光最多连续用5、6个小时。所以我现在完全不敢开背光,那么,如果每天花很长时间用这个,依然最多隔天就要充电。
  2. 机器反应速度和ipad不能比,所以我觉得苹果的科技还是无论如何过硬的。
  3. 看pdf我个人觉得完全不适合,因为字体太小还不能调。看漫画也还是ipad完胜。
  4. kindle网盘规定下载的基本汉语、汉英字典词汇量都不够,所以如果你看些半文言的书或者英文原著,最好手边有iphone或者ipad随时上网查意思。我拿ipad看pdf格式的书,遇到生词和生僻短语,选中之后在有wifi的情况下,可以直接网络查找释义,不要太方便。kindle就那啥了,没wifi的情况下,它本身可用的字典实在词汇量有限!所以工具书使用便利方面还是不如ipad。  综上,经济允许,可以入手,但是期望别太高,用惯了苹果系列用kindle前两天很容易不习惯。