那些买了 kindle 的人,你们后悔了吗?

很多人为了读书买了kindle,却又后来不用了。... 很多人为了读书买了 kindle,却又后来不用了。 展开
午雨后来m
虽然不得不承认kindle有很多缺点,但我还是可以很肯定的说,不后悔。
自己用kindle已经三年了,期间各种吐槽不断,但也还是坚持用了下来,起初买kindle是因为在里边购买电子书比较便宜,虽然很多人说你买kindle的钱也够你买很多书了,但是,这是一种长期的投资,你使用时间越久,用kindle看的书越多,实际上还是越划算的!
首先来分析kindle的有点:
1、 便携式、接近纸质的体验
使用kindle以后,自己读书确实多了,我想养成一个阅读的习惯就是kindle给我带来的最大的价值,虽然每天工作学习也很忙,但是kindle方便携带,能够很好的满足我碎片化时间的使用需求,它便携式、接近纸质的体验和只有一种阅读的功能,能让自己更容易把每天的零碎时间花在上面,这种习惯也更加容易形成。
2、 小巧轻便省空间
许多人对实体书有执念,仿佛看电子书就不算阅读似的。我也爱实体书,对装帧漂亮的那些更是近乎痴狂的爱。但是,住宿舍的条件不允许我再把实体书搬来,挤占本来就小的空间。出门的时候,地铁上公交上本来就挤,拿着厚厚的一大本书读也不现实,自己背着也嫌沉,这种时候就是小巧轻便的kindle就是很好的选择了。
3、 省钱
亚马逊的正版电子书也大多都是几块钱就能买一本,真的很实惠,每个人差不多买几十本书,就已经回本买kindle的钱了。当然前提是你买了也得读了才是真正有价值!
4、 续航时间长
Kindle只有阅读一种功能,不仅不会像手机那样各种APP的存在让你很难专心阅读,也因此而十分省电。每天两三个小时的使用时间,两周左右才需要充一次电,不用经常想着是不是要没电了不能带了,减少了很多烦恼。
当然,kindle翻页速度慢,不能像实体书那样写划笔记、折回翻远方便等等缺点还是有很多的,但是世界上哪有那么多十全十美的东西,自己用着开心就好!