初中生应该谈恋爱吗?

灬末凉
作为初中生,我觉得不应该。初中是青春期,包括我自己都会有喜欢的男孩子,这也不是谈恋爱谈人生的理由。我们现在还是太小,对待爱情这些的确不清不楚。初中太小,高中太忙,还是应该大学谈恋爱啊。
德兰芬多
其实吧,谈恋爱无罪,罪在它可能影响到某些更重要的东西,比如学习,以及年轻人会比较冲动,如果做了什么过激的事,那么对对方的未来也是有很大的影响的,而且确实在初中生这个年纪说爱的话,是一件非常困难的事,因为爱了就要对对方负责,主观认为喜欢还是可以的,毕竟喜欢的情感还没有那么浓烈。
而这种情况其实利用好了反而是有益的,比如你很羡慕对方学习成绩好,那你要迎头赶上,就是一个非常好的想法,而且在初中的教材中,也有涉及到关于这类情感的诗文,让我们学习肯定有它的目的,应该是要让我正确的理性的去对待,所以谈恋爱这种东西如果你可以正确的去理性对待,那么其实也没有关系的
77EWf
没有什么应不应该吧。感觉上学要么就是好好学习,要么就是谈恋爱,好好玩,享受享受自己还年轻的时光。有的学生就算在学校里,心思也根本不在学习上,玩也玩不好,家长老师也不让谈恋爱。上学上的一点意义也没有。
呐呐呐lucky
不应该刻意的去谈恋爱,但如果遇到了,只要把握得当,是可以的。
沙雕煤气罐5U
按大人的角度来讲,初中生不应该早恋,但是一些非常固执的学生,他们看到别人有所浪漫的恋情,或许他们也会模仿,大人是不可能阻止的,学生会想很多的办法进行沟通进行恋爱,但是初中生什么都不懂,他们认为只要对方对自己好,这就足够了,也有许多初中生会认为反正都是早恋,不会去在意这些,想分手就分手,他们不知道分手之后,对方会对他们做些什么?如果分手之后对方的心理不太健康,或许会做出许多出格的事情,这样对彼此都会造成影响。