还没嫁娶的明星都是怎么面对家人催婚的?

小星星教育知识分享

还没有遇到对的人。

可对于一些个人问题还没有得到解决的人来说,则会面临很多的尴尬。比如,会面对父母的催婚。其实,从父母的角度来说,这也是正常的。而从自己的角度来说,却也不知道该怎么办才好。有的人会选择不回家过年,有的人会选择硬着头皮回去。不管怎么样的选择,似乎都不好面对一样。有时候是需要当事人自己心态放平稳一些,有些事不要想得太复杂。一切还是顺其自然为好。

很多人和父母之间其实是有“代沟”的。主要就是彼此沟通得少。父母从他们的角度来说,催婚是“理所当然”的事。而从自己的角度来说,却有很多他们不知道的具体情况。在这样的情况下,就需要和父母好好沟通。你要让父母明白你的想法,这样的话,他们就会改变自己的想法和态度。在“催婚”这件事上,他们就不会“咄咄逼人”了。很多时候,就是因为沟通不到位,所以才会产生那么多的误会。其实,不管什么事,只要沟通到位,就很好解决。

把自己的生活过好。照顾好自己,工作做好,生活丰富。我在工作之余,经常有时间回家,陪爸妈逛街,带他们去看电影。工作原因,可以帮家里买东西,他们高兴了,看你活得那么丰富开心,也就不好说什么了。综上,与父母的亲密关系处理得好了,生活也会很幸福的。

这并没有什么,现在人结婚都比较的晚。相信你和他们好好沟通,他们也是能理解的。而且若你还积极去参加他们安排的相亲,那么他们也不会多说什么。所以,只要你积极去顺从他们,积极去面对这件事,就不会有那么多的尴尬。很多时候,之所以会有那么多的尴尬,主要就是因为我们自己不愿意去解决这些矛盾而已。

梅花美鹿

还没有嫁娶的明星是怎么面对家人催婚的?
其实这种事情与是不是明星没有关系,在家长的眼泪只有老大不小还没有结婚的孩子,并没有什么明星。他们不会自己的孩子是什么所谓的明星就置他们还不结婚就不理。他们照样催婚。
再说那些明星们,他们面对家里人催婚也与普通的大龄青年一样感觉头疼。他们不是不想结婚,而是他们还没有遇到想与之结婚的那个人。
他们面对家人催婚的方法无非也就是穷于应付,或敷衍或逃避。其实这种事也没有更好的办法,除非你马上找一个人娶回家或者嫁给他,家人才会消停的。如果你一直不结婚他们就一直催,这也就是为什么网上回出现出租自己给别人当临时女朋友男朋友等等这样的笑话,尤其是到过年的时候更是这样。

欧阳菲猫喵喵喵0k
上次提到要改善与父母的沟通,我们需要多倾听,但是有个很现实的问题是,如果父母聊的都是你不想听的问题呢?
最近火爆的娱乐节目《我家那闺女》的就引爆了这个话题,
据报道,节目中父亲、观察员、艺人的朋友频频“催婚”的现象引发讨论,微博话题#我家那闺女是催婚节目吗#阅读量为3.7亿、讨论量为3.9万。新京报记者盘点《我家那闺女》前3期节目,据不完全统计,四位女艺人共被催婚23次。
尤其是最近一期通过已婚女性包文婧和大龄单身女袁姗姗的对比,以及吴昕已婚的女闺蜜悦悦对她的谆谆教诲,充分的体现了结婚女性的优越性,也让这些大龄单身女性的父母更加着急,催婚心情溢于言表……
看看袁姗姗家庭的乱象和袁爸爸的表情,
然后是包文婧与袁姗姗的对比,
再配合吴昕爸爸的无奈与心疼,和已经结婚的闺蜜悦悦对吴昕的谆谆教诲……
我估计这也是很多父母真实的写照,尤其是单身大龄女性的父母们,可能催婚是很难不面对的一个问题。
那如何才能化解父母的催婚攻势,实现良好的情感沟通呢?
除了上期的积极倾听以外,这里再分享两招。
二是多分享
被问到结婚生子这些问题之所以让很多人很烦,关键还是我们不希望父母过多的干涉我们的生活,尤其是情感生活,希望父母能够守住边界。
这无可厚非,我也反复强调对于人生大事我们一定要自己做主,要守住心理的边界(为什么亲密关系决定企业兴衰成败?)。但是作为最关心我们的父母,确实也有对我们生活的知情权,在很多人朋友圈都对父母屏蔽的情况下,父母一见面就问出各种不适问题也可以理解。
所以我们需要和父母多分享一点自己的生活,并且是主动分享。大家可以看到《我家那闺女》里面其实这些明星与父母也有不少隔阂,有些话说不出口。
借着节目,她们给父母展示了自己的生活,也展示了自己的脆弱和压在心理的话,父母尽管也会有担心,但更多的是释怀,这可能是这档节目的最大魅力所在吧。
关于主动分享,这里也分享两大窍门,
01窍门一:三件好事
尽管我并不完全赞成“报喜不报忧”的态度,但是对方分享焦虑与担忧,还是劝大家慎重。不是说不能分享,而是如果你和家人本来就联络不多,你可能需要花费更多的时间来解释,为了让父母不要过度担心,多分享好事可能效果更好。
比如我反复提到的积极心理学里面的“三件好事”的分享,这是一个很好的沟通模板,不仅能够帮助个人形成积极心理学的视角来发现美好,如果经常能够和家人分享,也能带动家人,传递正能量。
这里和大家分享一个模板,这是我的一个学员家庭坚持“三件好事”分享的阵地,近三个月的分享让家人之间的理解更深了,互动也越发亲密起来……
三件好事的核心是让你发现生活中的小乐趣,看到美好,同时在归因方面训练自己的感恩意识。坚持一段时间,这种思维模式会影响我们的视角,让我们更多的看到自己的资源,甚至把问题转换成资源。
涉及到父母担心的婚恋问题,完全可以有一些简单的处理,你可以通过三件好事来表明自己一直在努力,
“今天XX姐给我介绍了一位朋友,大家一起玩得很开心。我很感恩这些朋友一直关心着我的个人问题,也觉得有必要调整心态,更好的利用这样的机会梳理清楚自己真正期待的亲密关系是什么,越来越相信我会有美好的缘分的。”上次提到要改善与父母的沟通,我们需要多倾听,但是有个很现实的问题是,如果父母聊的都是你不想听的问题呢?

最近火爆的娱乐节目《我家那闺女》的就引爆了这个话题,

据报道,节目中父亲、观察员、艺人的朋友频频“催婚”的现象引发讨论,微博话题#我家那闺女是催婚节目吗#阅读量为3.7亿、讨论量为3.9万。新京报记者盘点《我家那闺女》前3期节目,据不完全统计,四位女艺人共被催婚23次。
尤其是最近一期通过已婚女性包文婧和大龄单身女袁姗姗的对比,以及吴昕已婚的女闺蜜悦悦对她的谆谆教诲,充分的体现了结婚女性的优越性,也让这些大龄单身女性的父母更加着急,催婚心情溢于言表……

看看袁姗姗家庭的乱象和袁爸爸的表情,

然后是包文婧与袁姗姗的对比,

再配合吴昕爸爸的无奈与心疼,和已经结婚的闺蜜悦悦对吴昕的谆谆教诲……

我估计这也是很多父母真实的写照,尤其是单身大龄女性的父母们,可能催婚是很难不面对的一个问题。

那如何才能化解父母的催婚攻势,实现良好的情感沟通呢?

除了上期的积极倾听以外,这里再分享两招。

二是多分享

被问到结婚生子这些问题之所以让很多人很烦,关键还是我们不希望父母过多的干涉我们的生活,尤其是情感生活,希望父母能够守住边界。

这无可厚非,我也反复强调对于人生大事我们一定要自己做主,要守住心理的边界(为什么亲密关系决定企业兴衰成败?)。但是作为最关

关于主动分享,这里也分享两大窍门,

01窍门一:三件好事
'更好的利用这样的机会梳理清楚自己真正期待的亲密关系是什么,越来越相信我会有美好的缘分的。”
倾心教育小辛老师

直接无视。婚姻不是儿戏,不能因为别人催婚就匆忙的结婚,面对催婚的人可以直接无视他们...
2.
微笑倾听。谁跟自己催婚都要微笑的聆听,然后都统一回答正在准备结婚了,让他们准备好红包...
3.
怂回去。自己结不结婚跟其他人的的关系不大,如果是七大姑八大姨催婚催得烦的话,可以直接怂...
4.
让他们介绍。如果有人催婚,自己又单身的话,可以让他们帮忙介绍,把自己的要求和条件跟他们说...
5.
反问他们。单身的最怕被催婚,结婚的又被催生,工作的最怕问工资,因此可以反问他们现在每月工...
regina5921
林更新便在节目中透露了爷爷让他相看对象的事情,让很多女孩都想要偶遇林狗的爷爷。原来是有一天爷爷去修手表,手表店的一个女员工很漂亮,性格也很好,爷爷看着很喜欢,于是便问女孩是否还是单身,并且要到了手机号码,告知林狗,希望他可以去和女孩见一面,看看能不能发展成男女朋友,不得不说林更新爷爷很实在,就凭着眼缘就想把孙子的大事决定下来,难怪有那么多女孩想要偶遇林更新爷爷了。
要说娱乐圈里被催婚催的最惨的一位是谁,肯定都会想到胡歌,从他身边的好友陆续开始成家的时候,胡歌便一直都被催婚,不仅他的家人在催,连广大的网友也希望他能够早日摆脱单身,尽早结婚,所以一旦有明星结婚或者是有小孩,只有与胡歌又一丝丝关联的,他一定会被带上热搜。
胡歌母亲在这方面也很积极,虽然对于媳妇的要求有点高,但是儿子没对象也成为她的一块心病,所以便托人给胡歌介绍对象,好不容易看中了一个女孩,胡歌母亲便告诉女孩,自己儿子是唱歌的,于是女孩便觉得他是骗子,干脆就断绝了联系。不得不说胡歌母亲很搞笑啊,难道就不能详细说说嘛,竟然让人误会如此优秀的胡歌是一个骗子。