没了Google服务,华为Mate 30仍选择欧洲首发的底气在哪?

呆啊凯

遗憾的是和之前传闻的一样,余承东在发布会上确认华为Mate 30系列并未安装谷歌GMS生态服务,同时余承东向海外开发者和用户推销自家的HMS(HUAWEI Mobile Service)作为替代

受美国贸易禁令产生的影响,华为Mate 30系列虽然仍可使用开源的Android操作系统,但将无法获得Google移动生态服务的授权。这款Android旗舰不能搭载Google的服务和应用,这意味着华为Mate 30系列将在依赖Google服务的海外市场面临前所未有的巨大阻力。

据悉,智能手机上的Google服务包含的内容很多,通常称为GMS(Google Mobile Service),即谷歌移动服务,包括Search、Search by Voice、Gmail、Contact Sync、Talk、Maps、Street View、YouTube、Android Market(ICS上更改为Play store)这些非常基础的服务。海外市场的Android手机用户对Google的服务非常依赖,Google的服务和应用在海外市场几乎是每个Android手机标配。

有外媒早前就已经指出,受此次谷歌服务被封禁影响和基于华为手机服务在未来的不确定性,在重度依赖Google服务的欧洲市场,很多用户可能选择不购买华为Mate30系列手机,欧洲部分地区可能不会销售华为Mate30系列

比较诡异的是,在本次远赴德国面向全球的新品发布会上,余承东只宣布了Mate 30系列在欧洲市场的售价,并未直接提及欧洲等海外市场的上市时间,似乎是在有意回避这个话题。只是简单提到了华为线上商城和天猫等国内渠道在9月20日开始接受预约的信息。

另外,余承东在Mate 30系列发布会上介绍新机的刘海设计时,特意提到中国用户对于前置屏幕刘海的普遍看法,并为Mate 30系列的刘海功能设计此做出解释。一个在德国举办的发布会,但是余承东的这个解释似乎主要是说给国内用户听的。

柚鸥ASO
一个酸的柠檬f
因为华为相信自身的科技力量水平,即使没有了谷歌也是可以的。
夔恰子

华为应该还有很多更新的技术没有公布吧。所以有底气
叽叽咕顾
明摆着就是5g芯片啊,华为产品不错,就是个人不喜欢。
萌萌不知道

因为华为即使是不和谷歌合作了,但是还是相信自己的实力 的。