耳朵里流水,痒痛怎么治疗

诸葛夏佘静
耳朵流水系指耳道有液体积聚或流出,故称为耳溢液或耳(1)油脂状的。油脂性盯,俗称油耳朵。
(2)水样的。耳道湿疹溢液呈现黄色,大疱性鼓膜炎破裂呈血性水,单纯性中耳炎多为腥味的粘脓,胆脂瘤性中耳炎为臭脓。
(3)脓血性的。有中耳癌肿的臭脓血,肉牙性中耳炎的血脓,外伤引鲜血流出。
耳流水仅是多种耳病的不同表现,必须根据病有无耳痛,痒,听力障碍,病程长短,溢液的性质,有无面瘫,结合专科检查所见,X线,CT扫描确定病变部位(外耳,中耳或内耳)和性质,予以对因治疗:(1)炎症以抗炎为主,如3%双氧水洗耳,2.5%氯素滴耳液或0.3%氧氟沙星滴耳液作耳溶治疗,急性者尚需全身应用抗菌素,(2)外伤引起的,外耳裂伤应予缝合,伴有颞骨骨折颅脑操损伤作者宜请神经外科协同处理,脑脊液漏者不作耳道填塞,(3)肉牙型,胆脂瘤型中耳炎,中耳癌以手术治疗为主,(4)湿疹感染除用抗菌药物外,同时应用抗过敏药物治疗,如口服抗组织胺药物,(5)呈团块盯阻塞耳道者,可剔除或先用3%小苏打溶液滴耳软化,3天后作耳道冲洗排出。漏
中起云沈婵
有中耳炎的倾向...
中耳炎是小婴儿容易发生一种耳病。小孩因耳疼啼哭,开始时有些家长找不出原因,等见到耳内汉出脓液来才发现。中耳炎发展到流脓是鼓膜已经穿孔,脓液排出后,经过诊治穿孔愈合,可以好转。如2~3个月仍不愈,转为慢性,虽疼痛可减轻,但孩子体温仍高,常有呕吐、哭闹,以至听力减退的现象。如细菌侵入内耳或颅内,不仅听力大受影响,还可能引起一些严重的疾病,是很危险的。
建议马上带小孩到医院看看