有个男生追我,可我拒绝一次后他就不追了,这是为什么?

统用户名
钱钟书这样回复过一句话:一个坏鸡蛋你只要吃一口就可以确定它坏了。
你要是能接受他,就不会彻底拒绝他。你拒绝他就证明你不够喜欢他,但是他的追求会让你有满足感,所以他如果继续追求能得到什么呢?如果他脸皮够厚够坚持,他最后会追到你,但是感情也是相互的,你从一开始就不够爱他就决定了这种关系是不稳定有隐患的。更大的可能是,你不喜欢他,但是你喜欢被追求的感觉,所以你不拒绝,也不答应,直到有一天你遇到一个满意的人,然后他一个人伤心好久。车马很慢,飞机很快,几千年来也只有那么几个人愿意去等而且等到了。你想要他想骑士一样为了你一路披荆斩棘栉风沐雨,可你又真能像他所期望的一样做和他一起开心快乐生活的公主吗?
小宇宙_浪子歌
还想他再追第二次,那说明你还是喜欢他的,既然喜欢,为何要去拒绝?如果当时你还没决定好,完全可以说明情况,想要更多了解彼此再做决定,可以约定一个时间,到那个时间再来看待这个话题,相信他一定会尊重你的。
如果你都没怎么犹豫就拒绝了他,那他肯定不会再追你,除非你不断给他提示,要不,就只能你自己倒追他了。
相当新手村大佬
这有什么好疑惑的?当决定跟你表白时,已经在心里纠结了无数次,幻想了无数次,幻想越多期待就越美好,你拒绝了,那这份美好也就被风带到了九霄云外。很多人总会用没诚意、这种男人根本不是真正喜欢你等等之类的话嘲讽,但喜欢你也是需要尊严的,被拒绝或多或少都会有些伤及自尊心,你选择拒之门外,那表白的一方也没必要卑微再追一次,感情这东西本来就应该是两厢情愿,而不是“舔狗式感动”。男女的思维方式本就有很大的不同。
8级光害区星空行者
看是认识多少时间才表白,如果认识短时间就表白的,估计认真不到哪里去,要是认识很久了才表白,你拒绝了,表示你的拒绝是深思熟虑的,当然要撤。认识这么久你都感觉不到对方的心意你骗谁呢你,在人家看来你就是蓄谋已久的拒绝,早死早投胎,马上物色下一个得了
踽踽独行不问路
每个人对感情的态度不一样,有的人一句我喜欢你,可以像家常便饭一般容易说出口,因为那只是一句话,就像你吃饭了吗?待会去哪溜达?晚上要不要开黑打游戏?就是这般的随意!有的人一句我喜欢你,可能是夹着勇气的自卑,斟酌无数次的决定。那一句,就是他的所有。不会轻易的对人说,对说的那个人,就是他的唯一决定。