二手房过户之后有什么需要注意的

留珠邵桦
二手房过户之后注意事项:
  1、
结清水表账单。
  2、看下电表情况,电费是否已经结清。注意查看下有无拖欠的电费,电费是否已经结清了。另外,看下电表是否移动或者改装过,线路是否正常,是否存在违章用电等行为。
  3、协助有线电视过户。
  4、物业更名及结算物业管理费用。物业更名和物业费结算需要买卖双方到房屋的物业管理公司办理,物业费用的结算以交房当日为准。
  5、结算维修基金。
  6、户口的迁出和转移。在房屋交接日前一天可到房屋所在地的警署查阅上家的户口是否已经迁出。
  7、协助煤气过户。
  8、结清电话费。购房者可以让原房主将电话移走,然后另外申请安装电话。如确因电话线路或号源紧张而非要上家的不可,那么在交房前就要和上家一起到电信部门办一张截止到交房日的结算账单,一并清结后,再办理过户手续。
申屠谷翠辜丹
在购买二手房查看清楚以下几部分就不太会有大问题出现。
1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。还有就是需房主本人和配偶和你一起签字办理手续,才可以,
2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解:
房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。
3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。
4、明确违约责任:和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。当房价波动、资金不足、税费改革等情况出现时,一方拖延或拒绝履行合同的情形时有发生。如有的买方签约后认为房价偏高或不想支付过户税费,就拖延办理过户手续,致使卖方交房后无法及时收到余款;有的卖方发现房价飙升,则称未征得其他共有人同意的买卖合同无效,要求买方退房。
5.合同中一定约定,对方家庭户籍全部无条件迁走,不然你户籍进不来。
6,合同中注明是三证过户!房产证,契税证,以及土地证,。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
二手房交易十大注意事项:
一、房屋产权是否明晰
二、土地情况是否清晰
三、交易房屋是否在租
四、房屋手续是否齐全
五、福利房屋是否合法
六、物管费用是否拖欠
七、市政规划是否影响
八、单位房屋是否侵权
九、中介公司是否违规
十、合同约定是否明确
二手房的买卖合同虽然不需像商品房买卖合同那么全面,但对于一些细节问题还应约定清楚,如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑
法中拍拍专做房产过户