笔记本电脑忘记开机密码了该怎么办?有什么不用重装系统的方法进入的吗?

百度网友689c4cf
首先需要准备PE启动!这个我想大家不陌生吧?如果这个都不知道的话那我说的或许你不会懂!可以去网上搜下关于PE的教程有很多。

进入PE(这里不需要外置程序,可以以最小模式进入,为节省时间)。

打开注册表(注意:这里的注册表只是PE的而不是硬盘内系统的!)

然后点击 HKEY_LOCAL_MACHINE 再点“文件” “加载配置单元” 这时候就可以选择硬盘内的sam文件了。

一般文件都会放在系统盘 如: “c:\WINDOWS\system32\config” 文件夹内。找到以后点确定 加载。

加载时提示你输入加载名这里你可以随便输入(比如: 0541)。

这时你会发现 HKEY_LOCAL_MACHINE 下会多出一个 0541的项!这个项就是刚才加载的硬盘系统的SAM密码文件。

好了,准备工作做完了。

下面开始修改注册表。(你可以先备份下硬盘内的SAM文件)

1、找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\0541\SAM\Domains\Account\Users\000001F4”分支。右击000001F4项点导出。将000001F4项导出到任意位置。命名为 ADMIN1F4。

2、找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\0541\SAM\Domains\Account\Users\Names\Guest” 分支。右击Guest项导出。将Guest项导出到任意位置,命名为 Guest 。

3、点击“HKEY_LOCAL_MACHINE\0541\SAM\Domains\Account\Users\Names\Guest”分支中的Guest项 看右面类型如:1F5 找到Users 项内对应的项 如:000001F5 并导出此项。命名为 Guest1F5

4、编辑刚刚导出的Guest注册表文件。
(1)将Guest注册表文件内的 Guest 改为任意名(如:huaidan )。此名为你登陆时用的用户名,不可与现有的名一样。
(2)将Guest注册表文件内 @=hex(1f5) 中的 “1f5” 改为 “1e5”
(3)保存后将此注册表(Guest )导入。

5、编辑Guest1F5注册表文件。将第二行中的 000001F5 改为 000001e5 不要关闭。
这时再编辑ADMIN1F4注册表文件,复制 “F”(包含)以下“V”(不包含)以上的键值,并覆盖到Guest1F5注册表文件的相同位置。

6、导入刚编辑完的Guest1F5注册表文件。

好了,所有的事情已经做完。这时你就可以重新启动计算机当要求输入密码的时候按“ctrl+alt+del”键来更换用户名。这时输入刚才创建的用户名(huaidan)即可。密码为空。进入系统以后你会发现什么?这可是最高权限哦!其实就是进入了ADMInistrator。呵呵
百度网友f030d29
不知道你装没有装一键还原?
如果有的话就在开机时进去就好了~
还有就是开机时候狂按F11,
进入BOS菜单修改!
匿名用户
点开"开始"键,在附件里点击"一键还原"即可.