有哪些电视剧你一直以为它是中国拍的,其实它是外国片?

公子评

有哪些电视剧,名字不怎么样,但是看了第一集后就入坑了?

年年都有新剧,今年特别多。有些电视剧因为没有观众缘,使得许多观众弃剧。我们就来讲一下有哪些电视剧,名字不怎么样,但是看了第一集后就入坑了?我们一起了解下,看看有没有你们曾经入过的坑。

《从前有座灵剑山》这部剧,不知道有没有小伙伴观看,也许有的小伙伴,看见这个剧名就放弃了这部剧,还有一部分人放弃这部剧是因为主演的问题。这部剧的男主是许凯,许凯在娱乐圈也是比较火的,凭借《招摇》里面的角色,被许多人熟知,也长了不少粉。相信许多看《从前有座灵剑山》这部剧的人,大多是冲着许凯来的。而女主是张榕容,因为女主的作品比较少,许多人觉得两个人看着也没什么cp感,大部分人都弃剧了。还有一些人抱着看一集的兴趣看了看,一看就入了《从前有座灵剑山》的坑。

这部剧,虽然是仙侠题材,但是这部剧不同于其他仙侠剧,这部剧剧情新颖,里面也有喜剧的元素。刚开始笔者看见女主的时候也想放弃这部剧,但是还是抱着试试的心情,就被女主给吸引住了。里面的女主人设是非常的特别,到最后笔者是深深喜欢上了女主的人设,许多人看完了《从前有座灵剑山》之后,就期待着第二部的到来,有没有第二部不知道,但是第一部却入坑了。

《花千骨》,不知道大家有没有看过,大家有没有觉得这个剧名很难读,还难理解。那个时候赵丽颖和徐海乔也不是很红,当时觉得他们的名字太不好读了。后来,才明白这部剧是采用了原小说的名字,而“花千骨”,是剧中的核心点,也是女主的名字。这部剧主要讲的是一段师徒恋,花千骨与白子画之间相爱相杀的爱情。

虽然剧名不是很好读,但是这部剧看了第一集就真的会想着第二集,一直追到大结局。而且,《花千骨》的大结局,让许多人都感觉到虐心。不过,笔者表示这部剧是真的很好看。没看过的小伙伴们可以去补剧啦。还有一部电视剧也可能被大家忽略了,《父母爱情》这部剧大家是不是没有看过。这部剧一看剧名就感觉很有年代感,觉得这部剧适合父母的年龄看。

其实,这部剧适合我们所有年龄段的人观看,不知道大家有没有看过,韩国版的《请回答1998》,这部剧是非常好看的,而《父母爱情》相当于是《请回答1988》的中国版。大家没事的时候可以追一追这些剧,都是比较好看的剧。

以上仅是笔者的个人观点,欢迎您评论留言。

研期学社熙晨

我国产出的影视剧很多,都会带有本国独特的元素,不少能够脍炙人口,成为经典,但也存在一些一直被误认为是国产片的外国片。下面就让我为大家细数一些这类型的影视:

1、《东游记》

《东游记》取材于中国的八仙故事,在当时获得不错的收视率,而剧中的场景布置,演员的扮相等都充满了中国元素,让我印象最深的是牡丹仙子和何仙姑,仙气十足,简直是美到没朋友。直到后来才知晓它原来是一部新加坡人拍摄的电视剧,虽然里面有部分演员为中国人,例如马景涛。

2、《中华小当家》

这部描述中华美食的动画《中华小当家》是无数90后的童年记忆,也相信很多人都会以为它是由中国制作,因为无论是剧中涉及到的剧情,菜式,地区,人名,背景等都是笼罩着中国元素,也发生在中国地区。其实它是一部日本动画片,是由一本同名日本漫画改编而成,我当时知道后也大吃一惊,但也佩服原作者对中华美食的极深了解。

3、《莲花童子哪吒》

今年的电影《哪吒》中那个烟熏眼妆的吒儿引起热潮,热度很高,其实在当年曹骏也演过哪吒,就是在电视剧《莲花童子哪吒》中。该剧取材于我国古典名著《封神演义》中一段描写灵珠子和哪吒在天上和人间发生的神话故事。里面出现的小哪吒肉嘟嘟的非常可爱,该剧的收视也非常不错,有很多人都以为它是国产片,其实是一部新加坡电视剧。

4、《真命小和尚》

经典电视剧《真命小和尚》可谓是无数人的童年回忆,曹骏饰演的开心小和尚扮相十分可爱十足,头脑聪明伶俐深受观众喜爱,再配上精彩的剧情,在当时的收视就很不错,也引起过追剧浪潮。但其实它也是一部新加坡电视剧,相信骗过了许多国人。

沧海娱乐看点

比如说《末代皇帝》这部电影,它就是讲中国的故事,我总觉得它是中国拍的,但实际上它是一部外国片。
职场百事露露

《伤痕累累》这部剧我一直以为是中国拍摄的,没有想到它是国外拍摄的。男主女主都是外国人,他们长得国人实在太像了,颠覆了我的内心。
芊芊爱教育

范文芳、李铭顺主演的《神雕侠侣》,马景涛、郭妃丽主演的《东游记》,曹骏主演的《莲花童子哪吒》。