c#和Java哪个更有前途?

云弘文薄珠
相对来说,还是java前景要好些。
c#要比java简单一点儿,但是c#有它出身微软的优势,就是——出自一个庞大的专业的团队,c#考虑的比较全面,安全性也比较好一些,很多东西是现成的,很多普通程序员难以解决或者解决不好的问题微软都帮你解决了,所以c#的开发效率也比较高,很适合中小型项目……但也正因为如此,c#缺乏一些灵活性,因为微软它实现的东西它不可能开源给其他程序员(当然很多东西程序员也可以自己去实现,那就看个人水平和精力了)。java开发相对来说比c#繁琐一些(我个人这么觉得),但是java有很多开源项目,普通程序员也可以知道一些东西是怎么实现的,比如ssh框架都是开源的,而且如果是一个有足够资源和精力的公司也可以参考这些开源项目重新开发适合自己公司的框架。
这是我个人的理解……
惠平沈献
依我觉得,java与C#差不多,对于现在的应届毕业生招聘(就是最基本的程序员来说),C#与java招聘的工资一样,而由于C#出得比较新,很多大公司的架构是以java技术延用下来的,所以他们要向C#转形是没可能的,这样呢,高级的程序员java就比C#工资高点。而从这两门语言来说,都是面向对象语言,C#在java的基础上再做了一些改进,C#在windows开发中是比java更强大的,而java当然也有它跨平台等等的好处。但当一个程序员做久了,我觉得不应该在于自己做什么语言比较好,因为语言都是大同小异的,思想才是最难得的,这也是为什么系统分析师和架构师的工资那么高的原因。我觉得转不转去做java是小事,因为就算工资高也是高那么一点,要想比别人高一大截,就应该往高处爬。
璩月灵森虹
恩,个人也是建议首先打好C或者C++的基础,起码说你对于基础的语句有了个熟悉以后,再考虑学Java或者C#。C(或者就C++吧)是一切的基础这句话确实没错的
Java的优势在于跨平台,速度比较慢,但是能在多种平台上通用。你如果要做多平台的开发的话,建议学Java
C#做网络应用比较合适,像做网页啊,或者做基于网络的服务器/客户端应用啊,那就比较适合。不过单纯的单机桌面应用不适合C#就是了
其实这两个很像的,你学会一个,另外一个基本也就会了..
溥蕾嘉知
都差不多,java跨平台性强,一个jvm就实现了跨平台,
微软件当然也不干落后打软件移向.net平台
一个专业的软件工程师不能只学那一样,最好两样都要学.我就是即学C#,又学JAVA,还学C++
车含烟郗乾
根据现在的现实情况,java开发显然更有优势,但是,正如一篇文章《java程序员,请低下你那高贵的头》所说,都有优势。
这篇文章就不粘贴这里了,不然该审核我回答了,需要的话可以和我联系。