西红柿有什么营养么?

牛一种态度

1、健胃消食
健胃消食,润肠通便所含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能促使胃液分泌,增加胃酸浓度,调整胃肠功能,有助胃肠疾病的康复。所含果酸及纤维素,有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。
2、清热解毒
清热解毒,生津止渴西红柿性凉味甘酸,有清热生津、养阴凉血的功效,对发热烦渴、口干舌燥、牙龈出血、胃热口苦、虚火上升有较好治疗效果。
3、降脂降压
降脂降压,利尿排钠。西红柿所含维生素C、芦丁、番茄红素及果酸,可降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化及冠心病。另含有大量的钾及碱性矿物质,能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。
4、抗血凝聚
抗血凝聚、防脑血栓。国外研究发现,从番茄籽周围黄色果冻状的汁液中分离出来了一种被称为P3的物质,具有抗血小板凝聚的功效,可以防止脑血栓的发生。患冠心病及中风的病人每天适量饮用番茄汁有益于病的康复。
5、防癌抗癌
防癌抗癌、延缓衰。老近年来,研究证实西红柿中所含番茄红素具有独特的抗氧化作用,可清除体内的自由基,预防心血管疾病的发生,有效地减少胰腺癌、直肠癌、口腔癌、乳腺癌的发生,阻止前列腺癌变的进程。西红柿还含有防癌抗衰老的谷胱甘肽,可清除体内有毒物质,恢复机体器官正常功能,延缓衰老,故西红柿拥有“长寿果”之美誉。
6、保护视力
防白内障黄斑变性所含维生素A、C,可预防白内障,还对夜盲症有一定防治效果;番茄红素具有抑制脂质过氧化的作用,能防止自由基的破坏,抑制视网膜黄斑变性,维护视力。
7、美容护肤
治皮肤病番茄含胡萝卜素和维生素A、C,有祛雀斑、美容、护肤等功效;治真菌、感染性皮肤病。另一项研究显示,番茄汁还对消除狐臭有一定作用。
易之影
美食小当家

西红柿是一种常见的食材,也是公认的营养价值颇高的食物,其富含多种维生素,胡萝卜素、矿物质等。那么,西红柿的营养价值到底有哪些呢?

1、含有番茄红素。番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,能阻止细胞癌变。也正因为如此,西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的发烧。

2、含有谷胱甘肽。番茄中含有的谷胱甘肽,有推迟细胞衰老,增加人体抗癌能力。

3、含有多种矿物质。西红柿中含有多种矿物质、碳水化合物、有机酸,以及少量的蛋白质,不仅有促进消化的作用,还能利尿,并抑制多种细菌。

4、含有维生素C。番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压的功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。

5、含有维生素D。番茄中的维生素D能保护血管,防治高血压。

6、含有尼克酸。番茄中的尼克酸能维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病有一定的帮助。
崇光熙05m
1、西红柿富含抗坏血酸也就是维生素C,可以发挥出促进胶原蛋白合成,和提高铁的吸收率作用

2、西红柿当中还含有番茄红素,如果在一定温度和油脂存在的情况下,番茄红素很容易析出进入到人体内,清除体内的自由基、预防衰老和抗氧化方面的作用,番茄红素非常的强大

3、西红柿当中还含有一些膳食纤维,进入到体内之后起到促进肠道蠕动、维护肠道微生态的作用

4、西红柿做出来的汤会呈酸味,使其中的有机酸在促进食欲方面作用更加明显。

5、西红柿可以降脂降压,利尿排钠

6、西红柿可以降低胆固醇,预防动脉硬化以及冠心病,能促进血液中钠盐的排出,有降压,利尿,消肿的作用

7、西红柿还可以清热解毒,西红柿具有清热生津,养阴凉血的作用,对口干舌燥,牙龈出血,胃热口苦,虚火上升有很好的疗效

8、西红柿可以健胃消食,润肠通便,西红柿富含有机酸,能促进胃液分泌,消化脂肪及蛋白质。
随遇而安CSk

西红柿含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,被称为神奇的菜中之果。西红柿含的“西红柿素”,有抑制细菌的作用;西红柿里的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化。西红柿富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,对防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病有良好功效。
西红柿富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。据营养学家研究测定:每人每天食用50-100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要
清淡还俏丽的小焰火
西红柿又名番茄、洋柿子,原产南美洲,如今已然成为人们餐桌上的美食。西红柿中含有丰富的胡萝卜素、维生素C以及维生素B族群,而维生素P的含量,更是居所有蔬菜之首。