教师招聘形式都有哪些?

初出茅庐教育:(1)编制教师(2)聘用制教师(3)代课教师(4)合同制教师(5)政府购买岗教师... 初出茅庐教育:
(1)编制教师
(2)聘用制教师
(3)代课教师
(4)合同制教师
(5)政府购买岗教师
吉林省华图教育

教师招聘形式有:编制、合同制、劳务派遣、人事代理、聘用制。
一、编制
编制是指组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配,由财政拨款的编制数额由各级机构编制部门制定,财政部门据此拨款。 通常分为行政编制、事业编制、银行编制以及公益性岗位。教师招聘为事业编制。
二、合同制
这类教师没有编制,而且永远不会入编。教师的工资,参照在编教师发放,也不影响职称评定,但五险一金是按企业险缴纳,而不是事业单位保险,目前来看,这一点主要是退休后养老金的领取额度相差较大。除此之外,合同制教师的稳定性也还可以,如果不出现重大教学事故,基本不存在被解聘的风险。
三、劳务派遣
劳务派遣又称人力派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁、雇员租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。
四、人事代理
人事代理是指由政府人事部门所属的人才服务中心,按照国家有关人事政策法规要求,接受单位或个人委托,在其服务项目范围内,为多种所有制经济尤其是非公有制经济单位及各类人才提供人事档案管理、职称评定、社会养老保险金收缴、出国政审等全方位服务,是实现人员使用与人事关系管理分离的一项人事改革新举措。

五、聘用制
聘用制是以合同的形式确定事业单位与职工基本人事关系的一种用人制度,即事业单位工作人员在本单位的身份属性通过与单位签订聘用合同确定。事业单位传统的用人制度是职工一旦被调入或分配到其单位,就终身成为该单位的职工。
qsmm
教师招聘形式有两种,一种是公招,一种是点招。
什么是公招呢,也就是某县、市、区需要招聘一定数量的各科老师,会在网上发出公告,时间、地点、报考科目、条件等都会写清楚,凡是有资格的人员都可以统一参加考试,根据择优录取,这就是公招。
点招,也就是定点招收应届大学毕业生,比如某校差几个老师,由该校领导班子到相应的大学校园直接招聘,有意的学生可以投档到此学校,如果该校同意聘用,会及时通知,但必须要签订合同,必须工作三年、五年才能调动,否则会认定违约,违约金在合同上会注明。点招的好处是不考,如有关系,直接就可以进入教师行业。
湖南课观教育
教师招聘形式有两种,一种是公招,一种是点招。什么是公招呢,也就是某县、市、区需要招聘一定数量的各科老师,会在网上发出公告,时间、地点、报考科目、条件等都会写清楚,凡是有资格的人员都可以统一参加考试,根据择优录取,这就是公招。点招,也就是定点招收应届大学毕业生,比如某校差几个老师,由该校领导班子到相应的大学校园直接招聘,有意的学生可以投档到此学校,如果该校同意聘用,会及时通知,但必须要签订合同,必须工作三年、五年才能调动,否则会认定违约,违约金在合同上会注明。点招的好处是不考,如有关系,直接就可以进入教师行业
幸晨潍2A
现在的教师都是逢招必考。如果你有教师资格证就可以参加教师招聘考试。现在教师有公办学校招聘,社会办学教师招聘。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师招聘统考;事业单位联考;各个学校单独招聘;特岗教师