制作奶油的方法和材料

来自上庸古城诚恳的袋鼠

【自制奶油】
食材:250g纯牛奶、7.5g吉利丁片、35g细砂糖。做法步骤:

第一步:首先准备7.5g的吉利丁片,放到凉水里浸泡10分钟,将其泡软,一定要用凉水哦,千万不能用热水,不然吉利丁片就化掉了;然后在锅中倒入250g的纯牛奶,35g白糖,小火熬煮,不停的搅拌,搅拌至白糖融化,不需要烧开,手放到离牛奶约十厘米的位置感觉有点烫手就关火。

第二步:然后我们把泡软的吉利丁片攥干水分放到牛奶中,搅拌搅拌,搅拌至吉利丁片完全融化,大约需要30秒,融化之后倒到碗里,放凉之后用蛋抽快速的搅拌搅拌,让牛奶产生大量的气泡,然后放到冰箱中冷藏10分钟,8分钟之后取出来,快速搅拌1分钟,再次放入冰箱中冷藏10分钟,这样冷藏搅打重复3次,最后牛奶变得非常粘稠就可以了,如果还不粘稠就适当延长冷藏时间,搅拌搅拌,变得非常细腻,提起打蛋器滴落的纹路不会消失,我们的淡奶油就做好了。

第三步:淡奶油做好之后就可以用电动打蛋器进行打发了,中速打发10分钟左右,打发至出现纹路,放到冰箱冷藏20分钟,取出来继续打发,打发至提起打蛋器呈坚挺的小尖角,我们的奶油就打发好了。

学会了用牛奶做奶油的方法,家里没有淡奶油的时候,就可以利用手上现有的材料自制奶油了,非常的方便。好吃不腻还健康,有需要的朋友们可以试一下哦。
勾音Hl

在做蛋糕、冰淇淋、面包之类的时候往往都需要奶油、但我们有时候会不带要去买或者不知道去哪里买的情况下就需要我们自己做啦、

食材明细
鸡蛋清、盐、白醋、糖。

1、将4个鸡蛋清打散、打成这样(就是蛋清上面有一小层的小小的泡泡)。

2、放一点点盐、一滴白醋、一勺糖(勺子就是普通的小铁勺),继续打鸡蛋清。

3、打到有点稠的时候(就是感觉你打的蛋清像沐浴液的沫沫一样),再加一勺糖,继续打。

4、4、之后、觉得比第三步中的鸡蛋清更稠了的时候加入一勺糖、继续打

5、在第4步之后打了大约10分钟、试着用打蛋器将你打的蛋清挑起,如果蛋清能够立起来就说明你的奶油已经打好了。
顶非主流a5