红糖、白糖、冰糖哪种糖最健康?

广嘉佴语丝

红糖,白糖,冰糖三者各有各的作用,效果因人而异。作为女人,我觉得红糖对我来说更健康,更有益。

红糖
(补血,补虚,活血)

红糖
(补血,补虚,活血)

红糖的做法很多,我简单介绍几个它的作用。

痛经(红糖水)

在生理期的时候,喝杯红糖水,可以缓解痛经,但是量多的时候不要喝。我经常是经期后几天连续煮红糖姜茶
喝,下个月就不会痛经了,效果真的不错。还可以用红糖水煮荷包蛋吃,好吃又补血,缓解痛经。

气血不足(五红汤,当归红枣煮鸡蛋)

这是很多人的通病,掉发,头晕,睡眠不好,气色不好等等现象都是气血不足,这时候可以煮点五红汤和当归红枣煮鸡蛋来补气血。

这里说的五红汤就是赤小豆,红糖,红皮花生,枸杞,红枣一起煮水喝。而当归红枣煮鸡蛋是鸡蛋先煮熟,然后剥壳放入水中和当归红枣红糖一起煮着喝。这两种汤水对气血不足都有很好的作用,女人喝了非常不错。

红糖还可以做成红糖馒头,红糖发糕,香软可口。这是用白糖和冰糖做不出来的效果。

当然,虽然我觉得红糖好处多,但也不是指冰糖和白糖就没有任何好处了,冰糖和白糖都有化痰止咳的效果,如果咳嗽的时候不防多点