分手后总是忍不住想联系前任该怎么办呀?

老摆贼溜
情感专家
挺好的一天天

很正常,因为你“不习惯”他不在你身边。

你们谈恋爱时,每天的微信对话框都是置顶的,你每天有开心的事情,不用打开通讯录,也不用下拉聊天。直接在头顶的那个位置就可以找到他的对话框,单击一下,就可以随时随地把你想说的话,想发的文字,想po的图片,想转的链接和视频,直接发给对方。

可是分手之后,虽然微信还留着,但你已经没有了那个权力,不可以随时随地的发信息,分享心情,往往是在对话框里打下了很多文字,却发现自己迟迟不敢点那个发送。同样的,还有朋友圈,还有现实生活中,忍不住去找前任的你,好像根本就不受自己的控制。这就是“习惯”带来的恶果,你习惯了他的存在,如今他突然不在了,你“不习惯”了。

很多人可能会说:虽然我知道原因,但是我就是控制不住自己啊,我每天一闲下来就会想到他,就会控制不住自己去关注他在干什么。

你可以转移注意力,过度的把自己的注意力集中在前任身上,导致你的所有关注点和情绪,全部放在了对方的身上,本身你的心理是非常牵挂对方的,每天都会有慈母般的关怀之心:儿寒乎欲食乎?

这些都是注意过度集中的恶果,你除了把自己的心思全部放在对方身上外,全然没有注意到,你这样的行为在对方眼里是什么印象?

所以你要学会把注意力转移,不是完全不关注对方,而是注意分配比重。如果此前你有10分钟空闲9分钟都关注他,那么你要把这9分钟转移到另外一个事情上,不是简单的和朋友聊天,也不是出去走走,更不是旅游,而是要找一个值得你长期投入时间、精力去做的事情,比如运动、健身。

我当年失恋后,因为一次不经意的关注,就开始健身跑步,后来整个人的注意力完全转移到这里,不仅把我的注意力转移了,而且情绪也开始调整过来。分手后总是忍不住想联系对方,这个没有什么对与错,但是任由自己的情绪宣泄而不寻找方法去解决问题,那么你在价值上是不断走低的。

无论是挽回还是提升自我,价值始终是你最重要的筹码。

夏日的鸭屁屁