如何成为一名优秀的作家?

如题,怎样才能通过自己的努力把自己培养成为一名优秀的作家,能够依靠自己的卓越的文学创作来养活自己,养活家人,给自己和家人带来幸福?... 如题,怎样才能通过自己的努力把自己培养成为一名优秀的作家,能够依靠自己的卓越的文学创作来养活自己,养活家人,给自己和家人带来幸福? 展开
冰翅儿
首先成为一个作家,先往知名的杂志社投稿先提高自己的知名度,就像韩寒、郭敬明一样,在写长篇小说或文。循序渐进,按照自己的风格投稿。
sunwei19892009
作家(也就是才子了),并不是说一个人是为了钱、为养家而去成为作家的,那些作家是才华横溢后不得不发生的结果!
一个人若是以欲望作目标而去做、努力的话,那他永远都落后于一些人,顺其自然的做自己才是最重要的,也就是要根据自己的强项去挣更多的钱,而不应该是为了钱才去当作家!
一件事如果目的就已经错了的话,那他继续走下去只会越走越错,方向永远第一重要
梵更
写作重在积累,没有生活的积累仅靠别人的资料瞎编乱造出不来精品,生活体验是必须的,老一代资深作家都是亲身体验了历史,才写出了不朽的作品。
我的作品《血祭鲁西南》就是我本人根据在我成长地采集到的资料改变的,我了解民风民俗写起来脑子里就有东西,这是一本纪念抗战80周年,关于鲁西南民间抗战的故事,作者子业根据史实改编,措辞诙谐,特别土的一部小说,仿佛能闻到黄河故道上的土腥味,目前正在各大网站连载,建议点击搜狐新浪起点的搜索结果链接,其他的小网站是私自转载的,更新速度相对慢。
金湖三河兄弟
文学这东些是写人的,而世上有各式各样的人,各个人有各个人的想法,他们的想法对于文学是可不计对错的,只要将其丰富的表达出来就行了。
之于人的感情在文学上那更是情面大于理面的。情,对自己有利就欢喜就爱,对自己不利就反感生厌以至于恨。情里自私心多,对利是得到是公平,不计合不合理,它更离科学远,文学表现人万千情思,不计情思对错,只问丰满如何,可读性怎样,它主要用来与读者对号入座共振灵命的。
大作家有天赋,这天赋主要是那时代是文学的时代,那社会中的人更多的象似活在文学里,人浪漫程度高,七里八里的言行多,有写头,照直去写文学语言流露得还不错,往小范围,一个地方,一个家庭是如此也是可涨人写作天赋的。
纯颜晓星
其实写作并没有什么技巧,只要你多练习,就一定能成为一名优秀的作家!我相信你!加油!
我很佩服你!!!