豆腐有什么营养?

打下大虾的大侠

1.
豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。

2.
制作豆腐的大豆中含有18%左右的油脂,大部分能转移到豆腐中去。

3.
每100克结实的豆腐中,水分占69.8%,含蛋白质15.7克、脂肪8.6克、碳水化合物4.3克和纤维0.1克,能提供611.2千焦的热量。

4.
豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白。

5.
豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有植物肉之美称
醉有生梦无死

豆腐主要成分是大豆,其中中含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、钙、钾等,必需氨基酸的组成和比例与动物蛋白相似,也属于优质蛋白质。

陈小婳

豆腐的营养价值是很高的。
豆腐富含大量的蛋白质,并且还富含大量的钙剂,能够促进骨骼的发育,也能预防老年人出现骨质疏松。
豆腐中含有皂苷,能有效抑制血小板的聚集,脑血栓患者可以经常食用豆腐。
豆腐里面含有异黄酮,能保护肝脏,加速机体新陈代谢。
豆腐还有降低血浆胆固醇和甘油三酯的作用。
拱飞扬oD
1.豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物的补充食品。2.制作豆腐的大豆中含有18%的油脂,大部分都能转移到豆腐中。3.每100克豆腐中能提供611.2千焦的能量。4.豆腐营养丰富,含有铁,钙,镁,磷等人体必须的多种微量营养。5.豆腐脂肪之中的78%是不饱和脂肪酸并且不包含脂肪酸,素有植物肉之城。
短发姑娘vivian
豆腐是由大豆做的,而大豆的营养价值很高,如维生素、矿物质、脂肪、蛋白质含量都很高,被称为“田中之肉”、“绿色牛乳”。所以,用大豆并以科学的方法做的豆腐营养价值也很高。
豆腐的药用价值比较高,尤其适合春夏季节吃,因为春夏肝火比较旺,应少吃酸辣、多吃甘味食物滋补,豆腐就是不错的选择它味甘性凉,具有益气和中、生津润燥、清热下火的功效,可以消渴、解酒等.
营养豆腐是指在生产工艺上注重营养的丰富性与搭配比例的优质豆腐。豆腐是由大豆做的,而大豆的营养价值很高,如维生素、矿物质、脂肪、蛋白质含量都很高,被称为“田中之肉”、“绿色牛乳”。所以,用大豆并以科学的方法做的豆腐营养价值也很高。 营养豆腐之品质亦与制造工艺条件有关。豆浆浓度高者,所得豆腐硬度也较高,又凝固剂用量较少,或加入时温度过高,则也可能凝固不匀或浆水分离。必要时延长保温凝固时间至60min,则可改善凝胶状态。