总是控制不住,想吼孩子,这是为什么?

巾帼英名子孙传7

可能许多家长没发现,孩子因为不会辩解,常常无意间成了大人们情绪发泄的出口。实际上孩子们犯的小错,还不足以让你大发雷霆。但由于坏情绪作祟,莫名让孩子背负了坏结果的“受气包”。想要避免这样的事情发生,家长要控制自己的情绪,冷静一下。

一、解决方案

短暂离开:就是离开现场,远离让你怒火攻心的人和环境。

但是不要啥也不说的离开,而是告诉孩子:「妈妈很生气,要出去冷静一下!」

正所谓眼不见心不烦,等自己冷静下来或找到解决办法后再和孩子沟通。

深呼吸:找一个安静的地方放松,深呼吸四五次,而且越慢越好。这样随着你的注意力转移到呼吸上。

你的情绪曲线会慢慢回落,各种情绪信号减弱、消失,就能够感到情绪渐渐平静了。

换个人看孩子:自己生气、想吼孩子之前,可以让家里其他人照看孩子。

二、最该教育的是家长

教育孩子的过程,也是我们自我成长的过程。

看到自己被压抑的一面,承认它,接纳它,让自我变得圆满融洽,这就是成长。

自我成长了,就会看到孩子本身,而不是你头脑中的孩子。

内心圆融了,目光也会变得平和,不再轻易被激起情绪的巨浪。

家长在面对孩子的时候难免会控制不了自己的情绪,但是在产生不良情绪的时候,要及时反驳自己的不良情绪,对周围的事情要求别太高,一切还是需要从实际出发。

很多家长觉得自己说什么孩子就一定要做什么,其实这是家长把自己心里的愿望都当成了一个目标,这一点在孩子身上体现得较为明显,其实是因为自己忙碌了一天已经很累了,闲下来的时间都没有,孩子又不听话,什么都不管还在家里搞破坏!但是家长不要忘记了,孩子还是孩子,有的要求孩子未必能够达到。

昕昕学姐xx

这是因为你太暴躁了,在教育孩子的问题上面一直很急躁,这也和你的教育方法有问题,你没有一个科学的教育方法就会让自己感到急躁。
没结婚呢221

是因为你自己的心理压力过大,没有办法控制自己的脾气,没有找到合适的方法,疏散自己压抑的情绪,就把自己的火气向孩子发作了。
番茄味鸡腿堡

这是因为情绪的原因导致的,有一些情绪没有办法很好的发泄,所以遇到一些问题就会导致爆炸。