how about的用法总结有哪些?

分享社会民生

用法:

how about+名词或者代词,用来询问“某事或者某物怎么样、情况如何”。how about+doing sth表示“干某事怎么样?”,用于当对方谈论的事情暂未明确,需要询问清楚的时候使用,或者向对方提出建议或者请求的时候时候。

近义词:how do i

释义:我如何;我怎么;我要如何

例句:

Excuse me, how do I get to the book shop on Moon Street?

打扰一下,我怎么才能到达月亮街上的书店?