在NBA当中,波波维奇和禅师比起来,谁更厉害一些?

之近累8

乔丹退役后联盟里最好的教练是谁?有人说波波维奇,他带领的马刺在接下来的19年里5次夺冠,而且每年都在前列。然而,有些人认为杰克逊,杰克逊,和科比·布莱恩特和保罗·加索尔一起赢得了三连冠,杰克逊在离开乔丹后赢得了五连冠。光这两个人就拿了10个冠军,自然会引起粉丝的争论。杰克逊和波波维奇谁的水平最高?两个换人直接看到差距!很多人认为杰克逊的成功取决于巨星。毕竟他有过历史前十的人物,包括乔丹、奥尼尔、科比,而波波维奇只执教过超级巨星邓肯。不可否认,两人在角色球员的使用上都达到了巅峰。但是关键时刻杰克逊和波波维奇的雇佣有很多不同,这可能是杰克逊比波波维奇强的罕见之处。

2010年总决赛,湖人在最后25.7秒前以81-76领先凯尔特人5分。之后,雷·阿伦错过了三分。隆多抢到前场篮板,关键三分,凯尔特人只落后2分,保持希望。这时,只剩下13秒了。湖人停赛后,杰克逊换上了全场只打了5分钟的武贾西奇。后者在重压之下两罚全中帮助湖人站起来说起NBA历史上最好的主教练,一定是红衣主教奥尔巴赫,他是凯尔特人历史上取得最伟大的八连冠。在NBA漫长的60年历史中,他让凯尔特人保持了40年的辉煌,获得了16个总冠军,无数个辉煌的冠军头衔。那么历史上谁能当选第二任主教练呢?波波维奇和禅师的声音都很大。哪个更强还是更弱?菲尔杰克逊和波波维奇谁更厉害?数据对比的结果一目了然

先说波波维奇。他有两个优点。一是把马刺培养成一支能连续20年进入季后赛的常青藤球队,二是把选秀中表现平平的一部分球员培养成巨星。吉诺比利是当时秀的第二轮最后一个球员,帕克只是第28顺位,伦纳德只是第15顺位。经过波波维奇的训练,三名球员都成为名人堂巨星。这是因为教练实行严格的军事化管理,有钢铁般的纪律和强硬的战术执行力,掌握了更衣室的话语权。不管你有多难,你都会被波波维奇的教练管理。波波维奇早年经常往返欧洲,借鉴欧洲教练的机动进攻和联合防守战术,形成了自己的攻防体系。最难得的是他总能设身处地为球员着想。球员得不到休息时,他会果断休息或者取消媒体采访,让球员得到充分休息,这也是他能把球队带得这么好的原因。

禅师和波波维奇正好相反。如果说波波维奇是培养巨星的摇篮,那么禅师就是一个能恰当使用巨星的人。1989年杰克逊正式成为公牛队教练后,他把三角进攻战术带到了公牛队。当时联盟中的每支球队都面对强大的迈克尔·乔丹,奉行“乔丹法则”。他们没有使用双夹,而是粘在了另外四个人身上。防守乔丹的人不惜用任何手段打断乔丹的进攻节奏。奉行这一策略后,屡遭公牛羞辱的尼克斯在接下来的三场季后赛中淘汰了公牛,而杰克逊的三角进攻战术完美破解了“乔丹法则”,解放了队内其他人的进攻,造就了两只公牛。

小渊My
波波维奇耿厉害一点,获得了三次NBA年度最佳教练,带领马刺队得到五个NBA总冠军戒指,马刺队也常年属于季后赛球队
一言Leo
波波维奇更像是一个NBA教练的教科书,他所做的一切都是布置、执行。没有一点的人情味,打的好上,打的不好下。在波波的眼里,发挥才是硬道理,他等不了你找回手感。
小薇电子数码科技
波波维奇更胜一筹,波波维奇无论从弹跳力还是从抢篮板上都比禅师多出几十个得分,数据不会说谎,所以波波维奇更厉害!
游戏百科词典
禅师,因为湖人在禅师的带领下,所获得的荣誉以及球员所取得的成就,都要比波波维奇所获得的要更多,也更加出名。