初入职场,应该如何向上司提意见?

潘老师健身课

敢于给领导提意见的员工都不是一般员工,至少已经开始与众不同。我们在职场上求生存,还是要讲究一些智慧。比如给领导提意见这件事,领导虚怀若谷主动征求意见没有错,下属犯言直谏也没错,可是做事的方式方法有讲究。就题主所说的情况而言,征求意见的领导和提意见的下属,都有不妥的地方,这才造成现在的尴尬。

1、专业性

不管提出什么样的建议和看法,一定要体现自己的专业性。从专业的角度看问题、提问题,让领导知道我们具备一定的知识技能和专业素养,即使最终领导没有采纳我们的建议,也会看到这是一个专业技能过硬且具有自己独到见解的优秀员工。虽然结果失败了,但是能给领导留下深刻的印象,同样让领导看到了我们努力的过程,这何尝不是成功的另一种表现。

2、敢于发声

有很多员工由于自己性格上的缺陷,不愿意与同事和领导有过多的交流,就算是看到了什么公司陋习或者有什么特别的想法,也不愿意说出来与大家分享,总是害怕会受到老板的指责和同事们的嘲笑,因为不懂得如何表现自己,而不敢发声,久而久之就会失去了晋升发展的好机会。永远不要指望领导会主动找你交流沟通,如果真有那么一天,多半是要炒你鱿鱼。

3、公司利益

在提出问题和看法时候,一定要记住站在公司的利益角度,去发表自己的声明,提出的所有见解一定不能带有严重的个人主义色彩。要让老板知道,我们时刻都是再为公司的发展前程着想,换句话说,只有公司发展得更好,我们个人才会有更多的晋升空间。从公司的利益出发,更能够说服自己的领导采纳自己的建议。

4、看脸色

这里一定是要懂得看领导的眼色,也就是不要让自己的领导下不来台,有时候大家都是奔着共同目标去努力的,但是每个人的眼界和看待问题的方式不同,在某些问题上难免存在一定的分歧。我们既不能像某些小人一样随声附和,乱拍领导马屁。也不能固执己见,不分场合当众让领导下不来台,把领导至于尴尬的境地。

房间号45
如果自己有对工作方面不满意的意见,可以私自找到自己的领导来提出自己的意见,这样会给领导留面子。
斯蒂芬斯991
在给领导提意见的时候,应该要选择一个适当的时机,另外用词一定要特别恰当。
小李美死了

是不应该的,他会让上司对你有一定的看法,并且你的心里也会受到影响,同时也不会有好的相处,所以不应该提意见。