在职场中,该怎么和领导提意见?

知识小能手

引言:在职场之中,员工和领导之间是进行一个相互的沟通的领导,可以给员工下命令,员工在这个公司之中,其实也是相当于这个公司的主人,所以如果说有什么事情的话,其实也是可以跟领导提意见的,那么在职场之中该怎么给领导提意见呢?

一、给领导选择

实际上很多时候给领导提意见,不是让领导想出问题的解决方法,而是让领导选择自己手中的解决方法。因为领导他是不会把自己的多余的精力放在自己所提的意见中,如果这个意见确实非常好,领导反而会让你想出一个解决方案。如果说这个问题目前看起来无关紧要的话,领导只会敷衍过去。所以如果想要在提意见的时候领导能够接受,而且能够有着实效,让自己的意见真的变成了意见,那么就需要给领导选择的方案。把意见提好了之后,立马向领导展示自己做出的两套方案,然后让领导选择一个,哪一个好一些,然后就按这个方案执行,这样领导会觉得提的意见好,而且能够帮他省事儿。

二、突出自身的想法

实际上在跟领导提意见的时候,一定要突出自身的想法,这样领导才能够听得进去。如果说不敢承担责任也不敢突出自己的想法而一直收拾别人的想法,那么领导对我没有兴趣也不会重视。所以说要突出自己的意见并给出自己知道哪一个是最好的,让领导再自行判断,这个时候领导反而会更重视自己的意见。

三、适当的承担责任

如果说领导的这个过程中,对自己的态度还可以,那么就不会适当的进行责任的承担。然后自己也可以坚定的执行下去,这个时候就可以获取领导的信任。领导在这个过程中也会给予自己适当的权利,帮助自己完成任务。

梦长科普小屋

在职场中,想要和领导提意见一定不能够直接当着领导的面说清楚,而是应该通过侧面的手法,让领导意识到那种方法更好。
创作者kmic68F4YE

可以私下和领导提一些意见,也可以把你心里的想法告诉你的领导,领导一般都是会去考虑的。千万不要在人多的地方和领导提意见。
彩虹巧克力糖豆

你可以在没人的时候适当的给领导提一下意见,而且这个意见尽量有用一点,我觉得领导会对你刮目相看的。
菜篮子zj

只要有对公司发展好的建议,真的不用怕提出来。可以面对面说,当然不是在大庭广众之下,直接和领导提意见,更不是在公司的工作群里面大肆宣扬自己的意见,而是选择找领导面对面的私聊,这样不仅给领导一个面子,也是对他表现的一种尊重,而且如果意见合理并且非常优质,还能让领导对你刮目相看。