曹操麾下的两大战将典韦和许褚,两者谁能力更强?

窩里德泪氺CC

其实许褚与典韦正面较量过,二人从早晨8点上班打到了中午12点下班,不分胜负。后来,二人吃罢了中午饭,从下午2点上班,又打到了傍晚6点,打满了8小时工作制,还是未分胜负,真是一场好打,继续打下去,谁胜谁负真不好说!

张绣叛军过来捉曹操,典韦犹如天神下凡,以短戟杀了几十人,以身躯当盾牌挡住了帐门,并手提两个军士,又击杀了数十人,最后身负重伤,血流尽而死,可谓死的伟大。然而,典韦此战之前,在张绣的“盛情相邀”之下,毫无心机的典韦,屁颠屁颠地跑去了。而且一喝就开怀畅饮,一杯接着一杯,几杯酒下肚,连铠甲也脱了,武器也丢了,烂醉如泥,最后被人抬回了大帐。叛军杀来之后,典韦兀自呼呼大睡,还是曹操把他摇醒了,醒来之后,发现铠甲没了,武器没了,只得从小兵身上扯了一把短刀,就仓促应战了。

许褚比之典韦,要谨慎得多,机敏的多,有两件事可以证明。曹操有一个侍卫叫徐他,串通了几人企图谋杀曹操,但他们忌惮许褚,准备趁其不在的时候,悄悄地动手。这天,许褚正好下去休息,徐他几个怀揣利刃,悄悄来到了曹操大帐。恰在这时,许褚感到惴惴不安,好像有大事要发生,急忙折返回来。刚到大帐,就看到了鬼鬼祟祟地徐他,于是大喝一声,徐他几个见了许褚之后,脸色吓得煞白,许褚觉得情况不对,就命人将他们绑了起来。后来一经审讯,原形毕露,就处死了他们。

还有一次,渭水之战,曹操被马超杀得大败,眼看马超一万骑兵杀奔过来,而曹操只有数百士兵,匆促之间,许褚赶忙扶曹操上船,准备逃到河对岸。士兵见马超杀到,都争相上船,船差一点就翻了,许褚见状,挥刀乱砍,连连砍死了上船的士兵。船终于划了出去,然而刚刚划到中央,敌人已然赶到,齐齐向河中放箭,船夫也被射死了。情急之下,许褚一边用马鞍挡住飞箭,一边单手划船,终于救得了曹操的老命。曹操死了之后,许褚伤心欲绝,哭得吐血,不过,并未随曹操而去,而是又给曹丕当了保镖,后来还升了官,封了侯。曹丕死后,他继续给曹叡当保镖,成了三朝元老,最后寿终正寝。

啦啦队地方v

应该是典韦更厉害一些,因为典韦的战绩更好并且更加勇猛。
娱乐先锋队员
典韦的能力更强一些,在排名里面典韦要比许褚高出很多,也能够击败吕布。
不知道几千里也

许褚的能力更强,典韦与之交手也是打不过他的,并且受曹操重视的程度也不如许褚。