许褚和典韦都是曹操手下的猛将,曹操到底更喜欢谁?

生活好帮手小苏

三国演义中,许诸和典韦就像是曹操的左右手一样,他们同侍一主,实力也是不相上下,但是如果从曹操更喜欢谁的层面来说,小编认为,曹操还是更加喜欢许诸的,因为许诸是真心实意忠于曹操的,他视曹操为兄长,多次救曹操于危难,而典韦岁虽勇猛,但他只是深受曹操赏识,而两人并没有多么深厚的情义。

一、许诸一生侍奉曹操,他们的感情更深厚

许诸是个非常讲究知恩图报的人,他刚刚投奔曹操的时候,就受到了曹操的赏识,曹澳对许诸也很好,他夸赞许诸就像是他的左右手一样,非常知他心懂他意。而聪慧的许诸曾多次救过曹操,曾经有一次,一个外敌想要刺杀曹操,但他始终没有得到动手的机会,因为许诸是24小时跟在曹操身边的,他得不到下手的机会,最后外敌被许诸反杀。

二、典韦虽比许诸厉害,但他和曹操的交情并不深

许诸在曹操去赴宴与马超谈判时,向来谨慎的许诸就知道其中有诈,而当马超对曹操下手时,许诸也是身先士卒,率先挡在了曹操身前,这样的事情并不是一次两次的,所以曹操对许诸非常信任,而典韦呢,在三国名将中排名第三的他,虽归于曹操麾下,也为曹操立下了汗马功劳,但其实两人除了君主和臣子之间的关系再无其他,没有人会向许诸一样对曹操那么的忠心耿耿。

其实在三国演义中,有很多像许诸那样忠心的名将,他们一心为主,敢为君主而亡,许诸和典韦都是曹操手下的得力干将,单从武功方面讲,许诸照骁勇善战的典韦差的不是一点点,但是以忠心来说,许诸要远胜典韦,所以两个人都是三国中非常经典的人物,同时他们也为曹操打下了半壁江山。

牧马人b
许褚和典韦同样都是曹操的爱将,因为典韦死得太早,又是为曹操死的,所以曹操特别怀念他,曹操到最后重用许褚,让他带兵打仗。
最爱彩虹糖99

曹操比较喜欢许褚,多次救曹操于危难,交情很深,而典韦只是被曹操赏识,并无深交。
你别说话了111
在典韦还在世的时候,毫无疑问是喜欢典韦的,因为典韦才是曹操的贴身侍卫,在典韦死后,许褚才代替典韦。
凌新荣U1
典韦不忠义?拼死护曹是假的?