老干妈没有以前好吃了怎么回事?

生活小百科达人

第一种。以前老干妈辣椒酱刚出来的时候,大家的生活水平都不太好,而且调味品毕竟少,可以说很匮乏,再加老干妈辣椒酱油大而且很辣,还很香,对大家来说是一种难得的美味,吃的人就越来越多,所以就很快吸引了大家的关注。所以给大家的印象是,以前的老干妈辣椒酱很好吃。
第二种。根据当地网友说,老干妈可能更换了辣椒的品种。以前的老干妈还是有点辣味的,吃多了会辣出汗。而现在的老干妈辣椒酱,更多的是香味和咸味,而且油很大,辣味已经变得很低辣,对于喜欢吃辣的人来说,老干妈辣椒酱就已经不符合他们的口味了,所以感觉不“好吃”,这个原因让人很无奈。
第三种。现在条件好了,同类型的产品在变多。虽然老干妈占据了最大的市场份额,但是已经出现了很多其他辣椒酱,味道也很好吃,不同程度的分走了一些客户。
苦墨07V
这个我知道原因,老干妈最初使用的辣椒是贵州辣椒,贵州辣椒是中国辣椒里面品质最好的价格也是最贵的,所以那时候老干妈会很好吃,后来老干妈出名以后为了节约成本就使用湖南辣椒,湖南辣椒的味道比贵州辣椒那差多了,当时价格便宜了几千块钱一吨。
百度网友93b8694
应该是配料上有改变的问题吧,老干妈好像也在改善这个问题,毕竟客户因此也流失了不少。