购买二手房过户后买家是否可以退税?

爱喝粥a

一、房产过户后什么情况可以退税

纳税人由于某种原因,误缴了房产税,或由于计算错误等原因多缴了房产税,报经税务机关核实后,可以办理退税手续,将已缴纳的税款予以退还。其计算方法是:

(一)退还误缴的税额=已纳的误缴税款

(二)退还多缴部分的税款=已纳的税款-重新核实后的应纳税款

纳税人由于某种原因漏报漏缴了房产税,应依照规定办理补税手续。将应补的税款及时缴入国库。其计算方法是:

应补税额=漏报固定资产(房产)账面原值×(1-减除比例)×适用税率

如果由于计算错误等原因,少缴了部分税款,应将少缴部分补缴入库。其计算公式是:应补缴的部分税额=固定资产(房产)账面原值×(1-减除比例)×适用税率-已纳税额

二、个人房屋买卖退税提供哪些资料

1、退税申请(需开发公司盖章);

2、契税完税证二、四联(原件及第二联复印件);

3、商品房买卖契约及房产证(原件及复印件);

4、房屋实测报告表或建筑物分户实测平面图(复印件);

5、销售不动产统一或购房款收据、退面积差房款红字(原件及复印件);

6、个人退税的提供身份证(原件及复印件),单位退税的提供单位营业执照(复印件),委托他人代办退税的,提供委托书及代办人身份证(原件及复印件);

7、纳税人账户户名、账号、开户行名称;

8、征收机关要求提供的其他资料。

总而言之,在进行二手房交易以及房产过户的时候,一定要提前认真了解二手房税费及退税方面的详细规定,对照自己实际情况,华律网查看是否符合条件。如果符合条件,即使向房管及税务部门申请办理退税;如果不符合条件,还请理性对待。