孕妈妈如何通过食物来补充叶酸?

嘤嘤美食小知识

每一位准妈妈在怀孕期间或备孕期间都被亲戚朋友告知,一定要服用叶酸!因为叶酸缺乏可不是闹着玩的,它会影响胚胎细胞的增殖和分化,增加神经管畸形和流产的风险。无脑儿、脊柱裂等出生缺陷都是叶酸缺乏引起的。虽然叶酸如此重要,但准妈妈也不要太紧张。只要这三件事做对了,叶酸缺乏就很难发生。怀孕前三个月开始补充。

建议爸爸妈妈一起补充:为什么怀孕前三个月要补充叶酸?因为我们血浆中的叶酸浓度只有在连续补充叶酸3个月后才能达到稳定状态,而在怀孕第三周,当很多妈妈没有意识到自己怀孕的时候,宝宝的神经管就开始发育了。如果此时叶酸不足,可能会导致神经管畸形。妈妈在孕期开始补充叶酸的时候,建议爸爸也可以一起补充。研究表明,充足的叶酸有利于提高精子质量,而叶酸缺乏则可能导致精子质量下降。孕育生命不是一个人的事。我的父亲和母亲应该一起为下一代的小生活负责。

确定怀孕后,很多小生命会在妈妈毫无准备的时候突然降临,很多妈妈之前都没有服用过叶酸补充剂。在这种情况下,虽然错过了最佳预防期,但在整个孕期和哺乳期继续服用叶酸补充剂也非常重要。因为叶酸不仅可以预防胎儿神经管畸形,还可以降低母体巨幼细胞性贫血、胎盘早剥和妊娠高血压的风险。同时,充足的叶酸还可以预防婴儿早产和低出生体重。

叶酸的补充、食物的补充和补充很重要:整个孕期叶酸的推荐摄入量为每天600ug,其中孕妈可以补充400ug的叶酸补充,另外200ug可以从新鲜绿叶蔬菜等天然食物中获取。有些孕妇可能会感到困惑。既然可以通过食物补充,为什么不建议所有叶酸都从食物中补充呢?这是因为天然食物中的叶酸是还原叶酸,非常细腻,受热容易分解,生物利用度比较低,而合成叶酸是氧化叶酸,稳定性好,生物利用度高。

甜奶幼
可以通过鸡汤,还有一些高蛋白来补充营养,然后还可以多喝一些红枣汤,这样也是可以补充叶酸的,只要稍微注意休息就可以。
今天是夏至13
可以吃一些樱桃苹果,面包,面条,以及龙须菜,菠菜等富含叶酸的食物,当然孕期早期适合补充叶酸,后期容易造成锌的流失,
巨蟹阿斯顿21

孕妈妈可以多吃一些香蕉,因为香蕉里面含有的叶酸是非常丰富的。但是在孕前的三个月还是要吃叶酸片的,因为前三个月一定要保证叶酸的充足。