孕妇如何科学地补充叶酸?要注意什么问题?

阳光能体坛

孕妇如何科学地补充叶酸?要注意什么问题?

1.多吃富含叶酸的食物:如新鲜的深绿色叶类蔬菜、豆类、谷物等。新鲜水果,如橙子、草莓、樱桃、香蕉、猕猴桃等。其他动物的肝脏、家禽和蛋类也富含叶酸。孕妇应该在孕前三个月补充叶酸的量,一般每天400微克,但每个人的身体状况不同,所以最好在医生的建议下科学补充叶酸,不要自己盲目补充。

2.注意加叶酸的时间。一直有一个关于补充叶酸的误区,以为怀孕了就一定要服用。其实怀孕的时候,也就是怀孕之前是需要服用的。另外怀孕前三个月要补充,前后大概需要半年时间。从食物中获得叶酸。人体不能自行合成叶酸,只能从食物中摄取。适当的烹饪可以保证食物中的叶酸不会流失太多。叶酸富含动物肝脏、肾脏、绿叶蔬菜等食物,孕妇可以有意识地多吃这些食物。

3.孕妇补充叶酸的时候,需要在医生的指导下定期服药。永远不要吃太多。还要注意天然叶酸的选择,量不要太多,应该在400微克左右,而且一定不能超过1000微克,否则很容易对健康造成不良影响。此外,叶酸补充应在怀孕前三个月开始。此时补充叶酸可以大大降低胎儿神经管的风险。叶酸对宝宝的健康成长发育起着重要的作用。所以在平时,妈妈们一定要注意及时补充叶酸。只有当体内有足够的叶酸时,宝宝才不容易出现健康问题。

日常生活中,人们只知道单方面补充叶酸,却不知道如果叶酸添加过多,会造成一定的危害。但是人们一般不会注意到这一点,所以会盲目加叶酸。叶酸过量补充会影响准妈妈的健康。服用过多会导致缺锌,进而引发一系列不良后果,如:降低人体免疫力,加重妊娠反应,导致食欲不振,甚至影响宝宝的生长发育。

天明爱吃瓜

孕妇要想科学地补充叶酸,就需要从备孕前3个月开始服用吃到孕期的头3个月,还有要多食用富含叶酸的蔬菜、豆制品、谷物和水果等,当然一些肉蛋类食物也是含有叶酸的。注意使用剂量、注意服用时间等。虽然叶酸对于孕妇和胎儿很有好处,但是一定要注意,服用剂量始终就额可以了,没有必要服用太多,不然反而会起到反作用;还有如果一旦发现怀孕,应立即补充叶酸,可以从备孕前3个月开始服用吃到孕期的头3个月,甚至整个孕期服用都可以。
金牛zhangjie66

可以用苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,生菜,青菜,西红柿,胡萝卜和黄瓜来补充叶酸,而且也要注意作息规律,千万不要熬夜。但我觉得最重要的一点是,千万不要吃辛辣刺激的食品,含油量高的食品,含糖量高的食品,油炸食品和冰冷的食品。
超级开心哦是

可以吃一些含有叶酸的食物,可以在怀孕初期的时候喝一些叶酸口服液,这样可以更好的补充叶酸。要注意补充的量,要注意补充的时间,要注意补充后的反应,要注意补充的方式,要注意补充的适合程度,注意了这些问题,可以让自己更好的生宝宝。
是顾言吖xC

在怀孕前三个月吃一些叶酸片,怀孕后三个月的时候也要吃一些叶酸片。注意饮食,注意吃叶酸时不要吃东西,叶酸的时间。