孕妇在孕初期的时候,应该怎么样补充叶酸?

键盘客聊影

叶酸即维生素B9,因其是从菠菜叶中提取得到而得名,它是胎儿神经发育的关键营养素,但并不能在体内自动合成,因此,世界卫生组织建议,准备怀孕前三个月到早孕前三个月期间应该补充叶酸。前段时间,有位备孕女士咨询我,怀孕都需要准备什么?我了解了一些状况后,推荐她做孕前体检,并且叮嘱她要开始吃叶酸了,并且最好是吃三个月以后,再开始要宝宝。

但有时候怀孕是意外发生的,那么发现怀孕后单之前没有吃叶酸怎么办呢?这个时候也不必太担心,从发现怀孕开始口服叶酸,仍然可以起到一定的保护作用,没有必要因为之前没有吃叶酸就选择要流产什么的。但有时候怀孕是意外发生的,那么发现怀孕后单之前没有吃叶酸怎么办呢?这个时候也不必太担心,从发现怀孕开始口服叶酸,仍然可以起到一定的保护作用,没有必要因为之前没有吃叶酸就选择要流产什么的。

叶酸虽然只是一种水溶性的维生素,不太起眼,它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。,叶酸的本质其实是具有水溶性的维生素。在与孕期有关的所有话题中,补充叶酸永远是最热门的,在了解什么时候该吃叶酸类药物之前,我们有必要搞清楚为什么要补充叶酸。

它是人体细胞生长分裂所必须的物质之一,是蛋白质和核酸合成的必须因子,与机体代谢密切相关,但人体自身不能合成叶酸,需要外源性叶酸补充机体所需。备孕期间就应该补充叶酸,一般提前三个月左右,比较好的有汤臣倍健的叶酸铁片,特别添加铁元素,还能缓解贫血情况。

一个世界的海角

叶酸就是维生素b9,属于一种水溶性的脂肪酸,对于孕妇和胎儿来讲都起到了非常重要的作用,通常在怀孕前一个月就需要服用叶酸,怀孕初期的时候更是不可少的,怀孕初期补充叶酸,通常情况下听从专业医生的指导和安排即可。怀孕初期补充叶酸对于孕妇来讲,可以预防贫血,能够减少一些恶性肿瘤的发生几率,而且还能降低孕妇患上先天性子痫的风险,所以无论是对胎儿来讲,还是对孕妇而言补充叶酸都是不可少的。
冰魄蓝枫11
怀孕早期需要口服叶酸,防止引起胎儿神经管畸形,同时还可以预防孕妇贫血,叶酸的最佳剂量是每天0.4毫克,最大不能超过0.8毫克,目前市场上有多种牌子的叶酸,首选斯利安,因为它的每片含量是孕妇需要的最佳剂量,其他品牌的都是复合维生素,或是含量比较高,不是最佳剂量的,如爱乐维每片含量0.8毫克,量就比较大,所以建议口服斯利安,比较好,而且经济实惠。
百度网友d42af7d

服在备孕前三个月就要吃叶酸片,孕初期的时候每天吃一粒叶酸片,如果条件允许的话,可以吃多种维生素,里面含有微量元素,补充体内的微量元素
家博宝贝啊

平时可以吃一些富含叶酸的食物,注意营养均衡,也可以口服一些叶酸片,要坚持锻炼,补充身体的各种营养等等。