小孩很努力但成绩一直不行,有什么提升学习效率的办法?

jiafei9

有很多爸爸妈妈都发现自己的孩子在学习的时候非常努力,但是成绩却不行。在这个时候爸爸妈妈就需要了解一下自己的孩子在学习的时候到底是如何努力的,如果小孩子总是向着自己不适合的方向去努力的话,那么自然而然的也就不会获取太好的成绩了。所以说爸爸妈妈要注意将小孩子向着正确的方向引导,只有这样才能够让小孩子更好的发展。

引导孩子
爸爸妈妈要注意对于孩子来讲自己是个引路人,所以说要给小孩子引上正确的道路,因为有些小孩子在学习的时候并不知道该如何去努力,于是就总是向自己不擅长的地方去发展,这样的发展对于小孩子来讲其实没有任何的意义,而且这种努力也仅仅只是一种莫名其妙的努力,长此以往的话小孩子甚至还会失去对学习的兴趣,所以说爸爸妈妈一定要及时的改变这样的现象。

帮助孩子找方向
爸爸妈妈可以帮助小孩子找到自己擅长的东西,让小孩子顺着这个方向去发展,当小孩子渐渐的尝到了学习的甜头以后,也就会自然地去攻克一些自己以前没有攻克的东西。总而言之,爸爸妈妈如果能够将小孩子引导上正确的道路的话,那么对于小孩子的帮助也是非常大的。爸爸妈妈一定要注意让自己的小孩子对感兴趣的科目下手,这样会更容易获得一些更好的成绩。

爸爸妈妈要给小孩子制定正确的教育方式和学习计划,因为只有这样才能够让小孩子在快乐的氛围当中学习。在以往小孩子将所有的时间都投入到了学习确实非常的努力,但是成绩却不行。而爸爸妈妈要做的就是带着小孩子去放松放松,当小孩子放松了以后就能够更好的教育自己的孩子。所以说爸爸妈妈要做的就是给孩子带来正向的引导,只有这样才能够让小孩子提升学习的效率。
匿名用户

一、共情:能感觉到您对孩子的学习非常上心,孩子最近的表现让您感到失望,让我们一起探讨一下,看看可以做些什么,您觉得可以吗?
二、具体化:您指孩子学习态度和习惯都特别不好,能具体的谈一谈吗?或者举几个例子谈一下?(先问清家长态度特别不好具体指什么,要突出“特别”二字,因为一般家长在这样说的时候,都是带着很多情绪的,所以真实情况也许没有想象的严重。
三、探究问题成因,并具体分析:
a 学习态度问题:4-6年级的孩子,家长认为在学习态度上的问题,往往是没有形成良好的“学习观”,即不知道学习是为了什么。而且也可能是家长给孩子强加的一些观念,孩子并不认可。
解决:
(1)找时间和孩子一起心平气和的谈一谈孩子对于学习的认识,即使孩子的回答家长不满意,也不可用直接批评与职责的方式试图纠正,这对于大龄孩子来说基本是没用的,双方都先发表一下自己的观点,然后一起找到一个双方都认可的即可。
(2)如果与家长的关系不错,也可引导家长自己思考,那些学习态度与观念,是家长自己期待的,还是学生自己期待的,家长是否对孩子有过高的期待?如果期待过高,则要引导适当降低期待。
b 学习习惯问题:学习习惯不好,也可以导致学生的学习没有效率,成绩下降。
解决:
(1)与孩子一起制定学习计划表,越细致越好,操作性要强。
(2)帮助孩子了解学习是包括“课前预习+认真听讲+课后作业练习+巩固复习+重点难点提升+测试知识掌握程度”的一个完整过程,学校里往往解决的是上课讲解、课后练习与测试三大块,“课前预习、巩固复习、重点难点提升”这几项则需要在家里完成。平常可以准备错题本,将错误问题记录下来,如果家长认为孩子的学习习惯不能良好的养成,则需要专业机构老师帮助孩子建立良好的习惯。
创作者kmic68F4YE

经常给孩子补充一些足够的钙质,让孩子早睡早起,不要给孩子太大的压力。要让孩子把不会的东西记录在小本上,应该多让孩子复习,也可以给孩子找一个家教都是可以提升孩子成绩的。
hululahulula

要帮助孩子找到正确的学习技巧和学习方法,一定要注意劳逸结合,不要给孩子太多的学习压力,在学习过程当中一定要制定严格的计划,可以给孩子报一个课外辅导班。
1234567863R
没用对方法!也没有专心的去学!分心溜号的时间多过于努力!最好的办法就是带她看世界看她所需要的东西!让她明白只有学习好了!才能通过自己的努力得到这些!可以多给孩子分享一些视频让孩子看看其他孩子学习的态度和做事的方法!要让孩子爱上学习而不是让孩子一直一个方法努力!那样没有效果